人民網>>廣東頻道

高考期間廣州29個考場周邊將實施臨時交通管制

2016年06月05日20:03    來源:人民網-廣東頻道    手機看新聞

人民網廣州6月5日電 (林龍勇 交宣) 一年一度的廣東高考將於6月7日拉開帷幕。本網從廣州市公安交警部門了解到,6月7日至9日期間,廣州交警將投超八千人次全力護航普通高考、高職考試以及高中學業水平考試。屆時將提前30分鐘對29個考場周邊實施臨時交通管制。送考車輛在送考過程有輕微交通違法的,簡單教育后直接放行。考生因故無法及時趕考的,可拔打“110”或直接向現場民警求助。

據了解,高考期間廣州交警將最大限度地把警力投放到各區主干道重點路口、路段,加強路面交通指揮疏導。為全力做好高考期間的交通保障工作,廣州交警提前制定了方案,根據方案安排,未來三天上路保障的交警將達到四千余人次,加上交通協管員,高考考試等交通保障力量將超過八千人次。

廣州交警表示,本次高考廣州市共59個定點考場,屆時將對其中29個考場在考前30分鐘進行臨時交通管制,禁止一切機動車輛進入管制路段通行(對禁摩范圍外管制路段居民駕駛摩托車進出的,可允許其熄火推行)。同時,將在考試期間淨化各考場周邊交通環境,嚴格執罰機動車鳴喇叭、亂停放以及“五類車”交通違法行為。

為保障交通通暢,廣州交警將安排足夠的拯救車和事故處理人員在適當位置前置待命,及時快速處置壞車、事故等突發交通警情。對於送考車輛發生輕微交通事故的,如事故雙方無法迅速協商的,廣州交警將在簡單取証后讓送考車輛先送考生到考場后再進行后續處理。此外,送考車輛在送考過程中有輕微交通違法行為的,將予以教育后直接放行。另外,考生遇交通堵塞等情況無法及時趕考的,可通過撥打“110”、向現場民警求助以及通過@廣州交警 新浪官方微博等三種途徑求助。

同時,廣州交警與高德地圖已聯合上線了交通實景圖功能。市民隻要在廣州市通行,便可通過高德地圖查看到廣州交警提供的實時交通實景圖片,從而更加清晰地了解實時交通信息。

考生趕考需要注意哪些事項?廣州交警相關負責人表示,要提前規劃好行車路線,最好在考前自行前往考場踩點﹔考試當天要提前出門,預留出足夠的時間﹔首選地鐵、公交等公共交通工具出行﹔四是要考慮到天氣情況等因素,家長要為考生備好“雨具”出門。考生如通過@廣州交警 求助,一定要注明准確地點以及聯系電話,以便民警最快速度找到考生。同時,對於考生趕考求助,廣州交警將通過警用摩托車接送,必要時進行警車開道,並由廣州交警指揮中心在后台全程監控調節沿線信號燈,為考生開辟“綠色通道”。

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押 透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼"透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼" 調查:逾八成網友支持電話實名制調查:逾八成網友支持電話實名制 版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖