人民網>>廣東頻道

惠州再添兩名“中國好人”候選人

2016年06月03日09:14    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:惠州再添兩名“中國好人”候選人

中央文明辦主辦、中國文明網承辦的“我推薦我評議身邊好人”活動2016年6月網絡評議正式開始,本月共推選出876名“中國好人”候選人。其中,惠州有2人候選,他們分別是敬業奉獻類138號羅楠和見義勇為類16號李程灝,市民可登錄中國文明網投票支持。

據介紹,羅楠從1989年復員后至今一直在惠州市殯儀館工作。在直面“死亡”的27年裡,他頂住世俗的偏見和冷眼,先后從事過遺體接運駕駛員、收殮工、遺體火化工等基層一線的殯儀服務工作。2015年至今,他先后兩次帶隊完成疑似攜帶AIDS病毒遺體的收殮,一次帶隊完成一養雞場疑似H7N9禽流感死者的收殮。

同樣候選的李程灝則因見義勇為成為當地近期“網紅”。5月3日早上6時40分,在惠州大道的高級中學路口附近,肇事貨車與載著學生的摩托發生剮蹭,摩托車主和車上的學生摔倒在地差點卷入貨車底,命懸一線。中國電信龍門分公司員工李程灝從惠東往龍門上班恰好路過,他立馬急剎車停下,在詢問傷者並報警后,馬上開車追趕肇事者,最終將肇事貨車逼停。 (徐樂樂 譚芸)

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押 透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼"透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼" 調查:逾八成網友支持電話實名制調查:逾八成網友支持電話實名制 版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖