人民網>>廣東頻道

中山擬發200萬補助65所幼兒園

2016年06月03日09:00    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:中山擬發200萬補助65所幼兒園

2016年至2017年,中山市財政將增加安排3000萬元學前教育專項經費。南方日報記者 王雲 攝

6月1日,中山市教育和體育局公示了“2016年度市級學前教育專項資金獎補項目”經評審,評選出65個獎補項目,合共200萬元。補助名單目前正在中山教育信息港公示。

根據中山市教體局的公示,56個項目的獎補資金從5000—12萬元不等,多數為2萬—3萬元,最多的是小欖鎮績西中心幼兒園,共12萬元。市級獎補資金主要用於修建校舍、完善功能場室,添置設施設備等。在申領獎補資金的同時,幼兒園需有相應的配套資金。根據公示,2萬元的獎補資金幼兒園需有10萬元的配套資金,5萬元則需配套25萬元。以小欖鎮績西中心幼兒園為例,該園獲得12萬獎補資金,但需300萬元的配套資金。

另據了解,2016年至2017年,中山市財政將增加安排3000萬元學前教育專項經費,對積極開展學前教育三年提升行動計劃工作成績突出,提前或按時完成認定公益普惠性幼兒園目標任務的鎮區給予獎補,用於公益普惠性幼兒園生均補助,新建、改建或擴建公益普惠性幼兒園建設,承擔薄弱園幫扶等項目支出。(高薇)

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押 透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼"透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼" 調查:逾八成網友支持電話實名制調查:逾八成網友支持電話實名制 版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖