人民網>>廣東頻道

中央第九輪巡視:4個省份存在“拉幫結派”問題

2016年06月03日08:43    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:4個省份存在“拉幫結派”問題

  據新華社北京6月2日電 十八屆中央第九輪巡視反饋情況2日開始在中央紀委監察部網站向社會公布。當天公布了首批15家單位的反饋情況。

  2日公布反饋情況的15家單位包括:工業和信息化部、司法部、農業部、國家衛生計生委、國務院國資委、海關總署、食品藥品監管總局、國家旅游局、國家郵政局、國家文物局、中國農業科學院,以及遼寧、安徽、山東、湖南4個省。

  記者發現,在本輪巡視反饋的過程中,中央巡視工作領導小組成員黃樹賢、陳希、楊曉超、姜信治、黎曉宏現場參加了向部分被巡視單位的巡視反饋會議,並向這些單位傳達了習近平總書記關於巡視工作的重要講話精神。這在中央巡視工作中還是第一次,充分體現了中央巡視的權威性和嚴肅性。

  本輪巡視是黨的十八大后,中央巡視首次開展“回頭看”。其中,“黨的領導弱化”問題在4個省份普遍存在。此外,根據公布的反饋情況,中央巡視組在“回頭看”的過程中,還發現了4個省存在的“拉幫結派”“小圈子”“搞‘幫派’”“違反中央八項規定精神問題屢禁不止”等問題,並有針對性地提出了整改意見。

  在2日公布的巡視反饋情況中,中央巡視組分別指出了農業部和國家旅游局存在“落實中央決策部署和‘三農’方針政策不夠全面、不夠到位”和“貫徹落實中央決策部署不夠到位”的問題。

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

要聞快訊|地市聯播

6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押 透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼"透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼" 調查:逾八成網友支持電話實名制調查:逾八成網友支持電話實名制 版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖