人民網>>廣東頻道

“藍眼淚”消失惠東赤潮已退 未造成直接經濟損失

2016年06月03日08:42    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:“藍眼淚”消失惠東赤潮已退

前段時間,惠東海邊出現的“藍眼淚”奇觀備受關注。這一奇觀實際上為夜光藻赤潮。記者近日從惠東縣海洋與漁業部門獲悉,惠東海邊發生的2起赤潮均已消退,赤潮未對惠東造成直接經濟損失。

今年惠東縣海域發生較為罕見的赤潮現象,先后出現紅色赤潮藻、中肋骨條藻、夜光藻赤潮,這是我國常見赤潮品種,均無毒性。發生赤潮合計時長近3個月,情況反復變化。(羅銳)

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

要聞快訊|地市聯播

6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押 透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼"透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼" 調查:逾八成網友支持電話實名制調查:逾八成網友支持電話實名制 版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖