人民網>>廣東頻道

廣東公布一季度重大勞動保障違法行為 拖欠工資是主要違法行為

2016年06月03日08:05    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:拖欠工資是主要違法行為

2日,廣東省人力資源和社會保障廳向社會公布一季度用人單位重大勞動保障違法行為的情況。筆者翻閱名單發現,在被公布的75家違法企業中,深圳違法企業最多,外省浙江、貴州也分別有一家企業上榜。

根據公布的名單,一季度重大勞動保障違法行為最多的地市分別是深圳、中山和東莞。其中深圳19家,佔總數的25%以上﹔中山18家,佔24%,東莞10家,佔13%以上。除去外省的兩家企業,其余上榜的分別是佛山8家、廣州5家、茂名5家、清遠5家、珠海3家。

拖欠工資是一季度企業的主要違法行為。在被公布的75家企業中,多達69家的企業因拖欠工資構成違法,其中近七成企業拖欠額在50萬元以下,近兩成企業拖欠工資超過100萬元,而公司注冊地在清遠的港龍陶瓷有限公司則因拖欠897名勞動者765萬元成為本季度拖欠工資額度最高、拖欠員工人數最多的違法企業。

此外,有3家企業因超時加班、1家企業因未按人社部門要求報送書面材料、2家企業因違法使用童工上榜。

具體名單及違法情況可登錄廣東省人力資源和社會保障廳官網查詢。(劉熠 粵仁宣)

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押 透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼"透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼" 調查:逾八成網友支持電話實名制調查:逾八成網友支持電話實名制 版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖