人民網>>廣東頻道

任學鋒:高水平建設國際科技創新樞紐

2016年06月03日08:02    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:高水平建設國際科技創新樞紐

6月2日,省委常委、廣州市委書記任學鋒主持召開廣州市委常委會會議,傳達學習全國科技創新大會、兩院院士大會、中國科協第九次全國代表大會及省委常委會會議精神,部署貫徹落實工作。

會議指出,全市各級各部門要深入學習領會,切實把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,進一步增強責任感和緊迫感,努力在對科技創新的認識、科技創新的規律把握和科技創新資源集聚上實現新提升,把廣州建設成為具有世界競爭力的國家創新中心城市和國際科技創新樞紐,在我國邁向世界科技強國的發展進程中干在實處、走在前列。

會議強調,要積極探索具有廣州特色的創新發展路徑,對接國家重大戰略需求,培育壯大更多創新主體,改革科技管理體制機制。會議還強調,各級各部門要加強統籌協調、督查考核,廣州開發區、南沙新區等創新能力較強的區要發揮好示范帶頭作用,全力落實好中央和省、市的工作部署,高水平建設國際科技創新樞紐。(黃少宏 史偉宗)

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押 透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼"透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼" 調查:逾八成網友支持電話實名制調查:逾八成網友支持電話實名制 版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖