人民網>>廣東頻道

40名網絡主播涉黃永久禁播 吸煙超過30秒也要封號

2016年06月02日14:55    來源:北京晨報    手機看新聞
原標題:40名網絡主播涉黃永久禁播 吸煙超過30秒也要封號

  在六一兒童節這天,北京網絡文化協會宣布,40名主播因為在網絡直播間播出涉黃、涉毒、涉暴內容,被永久封號。有網絡直播平台負責人表示,為了掃淨網絡,別說是在直播間“露點”,就是吸煙超過30秒也要封號。因為在視頻監控中無法判斷主播是不是在吸毒。

  據北京網絡文化協會相關負責人介紹,北京網絡文化協會各成員單位在市文化執法總隊的支持下,由協會及各平台內容審核負責人組成了直播內容評議委員會,對問題主播的直播視頻和截圖進行審定,確定了北京市第一批網絡直播自律公約違規主播名單,名單共涉及北京市網絡直播平台9家、主播40名。北京市各網絡直播平台將對名單中的主播永久封禁,不提供注冊通道及直播空間。

  北京晨報記者了解到,主播名單涉及六間房、酷我、花椒、在直播、映客、69秀、陌陌、咸蛋家、黑金直播9家網絡直播平台。鑒於名單中涉及身份証號等個人隱私信息,目前協會已將名單上報文化部,待批准后由文化部統一向全國發布。

  自4月13日網絡直播自律公約發布之后,北京市直播平台企業都加緊開始自查。映客網負責人表示,因為在視頻中是抽煙還是吸毒不好界定,一旦發現主播在直播過程中吸煙,30秒內直播就會被封停。其他涉黃涉暴內容,一經發現,也會被“秒殺”。比如有女主播在直播過程中出現裸露胸部的行為,如果確定該主播是故意所為,就會實行永久性封號處理。再有,一些在直播過程中存在淫穢畫面、低俗內容,甚至涉暴的內容,平台會根據直播內容採取不同的措施,危及公共安全則直接報警。

  市文化執法總隊相關負責人表示,企業隻有守法經營,積極承擔起社會責任,才能長期生存和發展﹔主播隻有樹立道德底線,不斷推出健康優質的文化內容,才能獲得用戶的認可。

  ■何為“自律公約”?

  4月13日,《北京網絡直播行業自律公約》發布,根據公約規定,所有主播必須實名認証﹔網絡直播房間必須標識水印﹔內容存儲時間不少於15天備查﹔對於播出涉政、涉槍、涉毒、涉暴、涉黃內容的主播,情節嚴重的將禁播﹔審核人員對平台上的直播內容進行24小時實時監管。(記者 王歧豐)

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押 透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼"透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼" 調查:逾八成網友支持電話實名制調查:逾八成網友支持電話實名制 版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖