人民網>>廣東頻道

惠州首例ppp模式交通工程項目動工

2016年06月02日10:20    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:惠州首例ppp模式交通工程項目動工

6月1日,省道s120線惠城南旋工業區至原橫瀝收費站段改建工程開始動工,工期為30個月。

據了解,該工程是惠州市重點建設項目,也是惠州首例採用ppp模式投資建設的交通工程項目。ppp模式即公私合作的模式,在公共基礎設施建設中由政府和民營資本進行合作。今年2月,項目公司惠州市泰潤投資管理有限公司注冊成立。在該公司中,市政府出資主體市交通投資集團全資子公司惠州東江交通投資有限公司持股49%,中標的社會資本投資主體深圳鼎航投資有限公司全資子公司惠州鼎航投資有限公司持股51%。該項目施工單位為達濠市政建設有限公司。

1日上午,各有關單位在該項目的終點啟動了開工。惠州市副市長胡建斌在現場調研時要求,各單位及地方政府要相互配合好,盡早完工,“時間拖久了對沿線居民影響較大,也會給建設公司帶來資金壓力。”

項目部有關負責人介紹,該項目起點位於惠城區水口南旋工業區惠澤大道路口,經橫瀝鎮潭頭、森柏洞村等地,終點位於原橫瀝收費站,全長11.26公裡。其中,利用老路擴建段長5.4公裡,其余為改線的新建公路,將有中橋5座、小橋3座。全線採用一級公路結合城市主干道技術標准,設計時速為80公裡,採用瀝青混凝土路面,雙向6車道。路基寬為60米,局部寬40米,工程預算總造價約為11.6億元。

該負責人還介紹,開工之后,施工單位將在線路的起點、終點和中間路段分3個隊同時施工。建成之后,將改善惠城區往水口、橫瀝方向的交通環境。(劉光明寶)

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押 透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼"透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼" 調查:逾八成網友支持電話實名制調查:逾八成網友支持電話實名制 版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖