人民網>>廣東頻道

清遠佛岡非縣城戶籍積分入學7月9日起報名

2016年06月02日10:10    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:非縣城戶籍積分入學7月9日起報名

記者近日從縣教育局了解到,根據《佛岡縣非縣城戶籍適齡兒童憑積分申請入讀縣直屬小學一年級暫行辦法的通知》精神,2016年秋季非縣城戶籍適齡兒童憑積分申請入讀縣直屬小學一年級方案已公布。

7月9—11日各小學受理入學申請

根據方案,7月4日—8日,家長可在居住地段縣直屬各小學門衛室領取申請表,各直屬小學學位將於7月9日在佛岡教育網站及縣直屬各小學門口公布。

7月9日—11日上午8︰30—11︰30,下午2︰30—5︰00,申請的家長可參照縣直屬小學招生地段范圍劃分,填寫《佛岡縣非縣城戶籍適齡兒童入讀縣直屬小學一年級申請表》,並按照《佛岡縣非縣城戶籍適齡兒童申請入讀縣直屬小學一年級積分指標及分值表》計算出積分,連同各項積分依據的原件及復印件,向其居住地段學校提出入學申請。

據了解,受理申請報名時間結束后,學校不再受理申請和不再接受補充提高分值的相關証明材料,申請積分將在7月12日—13日在各學校門口進行公示。

值得注意的是,凡是提供虛假証件、資料的,將取消其積分入學的資格,回戶籍所在地或其他地區注冊入學,已入學的,將取消其縣直屬小學學位﹔居住條件中聯名的房產証按房產証權屬人產權份額比例計算對應項得分﹔職工養老保險繳費憑據計分有效期為近5年,從申請入學的當年6月(含6月)往回推算(繳費年限已滿的可提供縣社保機構出具的証明,按對應項目滿分計算)﹔省市直管單位人員在縣外社保機構購買職工養老保險,其服務單位在本縣范圍內的,可參照計分辦法執行。

7月18日—22日積分同時公示

記者了解到,此次積分入學錄取的辦法有兩種,一是根據可提供的剩余學位數按積分從高到低劃定入學申請分數線,確定錄取人數。如出現積分多人並列分數線最末位,則採用電腦隨機派位辦法確定最后錄取名單及學校﹔二是在錄取分數線內的對象由縣教育局、學校根據申請人的積分從高到低和申請學校意願統籌安排學校:各學校按申請人意願優先錄取在本校招生范圍居住的對象,按積分從高到低,結合申請人可接受調整學位學校順序與學校學位情況,調整安排入讀學校。

此次錄取名單及積分公示時間為7月18日—22日,地點是縣直屬各小學,新生報到的時間是8月30日上午9時。逾期未辦理入學手續的,將被視為自動放棄資格。(程浩)

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖