人民網>>廣東頻道

如何在家做出專業餐廳級的牛肝菌炒牛柳粒(組圖)

2016年06月02日10:05    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:牛肝菌×牛柳粒天作之合

  材料准備

  牛肝菌入開水燙后油炸備用。

  牛柳煎至五成熟即可。

  煎好的牛柳再與其他材料翻炒。

  進入夏季,鮮美牛肝菌上市。本期教的是牛肝菌炒牛柳粒,值得提醒的是,在家裡處理牛肝菌要注意方法。文/廣州日報記者 文靜

  朱銘隆 廣州聖豐索菲特大酒店中餐行政總廚。出生於新加坡,餐飲經驗超過25年。曾獲頒法國國際廚皇美食會烹飪廚藝大師獎章,也曾在央視《廚王爭霸》中勇摘桂冠。“新譯中華菜”是他的烹飪哲學,堅持百分百中國味,拒絕與西式混搭。

  材料:澳大利亞A級牛柳300克、冰鮮牛肝菌100克

  配料:黃、紅彩椒30克、蔥少許、蒜片5克、大蔥絲30克、芹菜30克、白芝麻、水晶菜

  調味料:料酒10克、鹽、醬油20克、胡椒碎、蚝油、牛肉湯200克、蒸魚豉油50克、無味牛油100克。

  步驟

  *把牛肉切成小方塊,每塊約10克。

  *牛肉塊加入少許鹽、醬油、黑椒粉腌制10分鐘。

  * 冰鮮牛肝菌切開,燒開水加入料酒,牛肝菌入開水燙5分鐘,后油炸備用。

  *備姜蔥、大蔥絲、芹菜。

  *在60℃熱鍋裡加入無味牛油,將黑胡椒碎炒香加入鍋裡,加入料酒10克。

  *倒入牛肉湯,少許鹽、醬油、蚝油、蒸魚豉油50克、慢煮3分鐘,煮好的醬汁備用﹔

  *將腌好的牛肉加入熱鍋,煎到5成熟,放碟子上﹔

  *在熱鍋加入少許牛油,加入蔥、蒜片、紅黃彩椒爆炒出香味,將煎好的牛肉、牛肝菌及醬汁一起爆炒。

  *在炒好的牛肝菌牛肉粒撒上白芝麻,以及水晶菜作為點綴。完成。

  關鍵

  購買牛肝菌最好到大型超市。冰鮮牛肝菌須用開水煮3~5分鐘,油炸后才能翻炒。新鮮牛肝菌就用刀刮一下表面,用廚房紙將表面水分吸收,最好開水燙一下再烹調。

  最好使用無味牛油,選擇肉質較好的牛柳,不要煎太熟,5成熟恰好。

  口感

  牛肝菌肉質肥厚,爽滑味鮮,搭配澳大利亞牛柳,將兩種食材的美味充分發揮。且牛肝菌營養豐富,能補充氨基酸。

(責編:鐘哲、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖