人民網>>廣東頻道

東莞禁止線路經營者自行售票(圖)

2016年06月02日10:04    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:禁止線路經營者自行售票(圖)

南方日報訊

日前,東莞市交通部門召開全市汽車客運站專項整治工作會議,會議要求全市所有汽車客運站針對事故暴露出來的問題開展全面自查自糾,清理各線路在站場內私自設立的售票點、辦事處、聯絡點。

會議首先通報了二廣高速公路肇慶段“4.2”較大道路交通事故初步調查情況,對涉事的大朗車站、汽車北站予以通報批評,暫停辦理新增班車業務半年,待事故調查報告公布后,再作進一步處理。

為吸取事故教訓,防止類似事件再次發現,會議要求全市所有汽車客運站針對事故暴露出來的問題開展全面自查自糾,清理各線路在站場內私自設立的售票點、辦事處、聯絡點,禁止線路經營者自行售票行為,實行統一電腦售票,清理不符合進站條件的車輛。

按照《東莞市汽車客運站操作規范(試行)》要求,規范售票、行李安檢、報班、檢票、出站檢查等重點崗位操作流程,加強相關崗位人員業務培訓及崗位職責教育,落實管理人員對各崗位執行情況進行監督檢查,完善相關懲處制度,確保“三不進站,六不出站”落實到位。

與此同時,會議要求各交通運輸分局加強轄地客運站監督管理,指導督促客運站按要求實施隱患排查治理,規范各崗位操作流程﹔加強客運站巡查力度,對客運站日常管理存在問題做到及時發現、及時整改﹔加強站內及站場周邊違規車輛查處力度,引導經營者規范經營。 (靳延明)

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖