人民網>>廣東頻道

安以軒談愛情觀大爆金句:堅持下去就會有男神

2016年06月02日09:46    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:安以軒:堅持下去就會有男神

安以軒

在和喬振宇搭檔的懸疑劇《曇花夢》中,人氣花旦安以軒首次飾演一名有雙重身份的女偵探。前日,她在廣州接受專訪,談到愛情和婚姻的問題時,她連爆金句,表示不恨嫁,向往平淡,結婚也不為找一張長期飯票。據悉,該劇將於本月5日晚開播。

向往平淡:起伏太多,會有挫敗感

廣州日報:這是你第一次扮演偵探?

安以軒:印象中是第一次。這個角色身上背負太多東西,我很心疼這個角色。她遇到了程慈航,雖然有愛慕之心,但由於身份對立,必須要很理智,要犧牲兒女私情。這個角色不像以前的時裝偶像劇,打情罵俏想有就有,這個會比較收斂一點。

廣州日報:你這兩年的拍戲節奏比以前緩了很多?

安以軒:我這10年的生活重心都是工作,它佔滿了我的全部時間和空間。20多歲時,很努力去拍戲,希望有作品帶給大家,但拼到一定時候,就可以稍微調整一下。這些年有朋友離開了,你會審視自己,生活不應該隻有戲劇,因為會少了一些時間陪伴家人和朋友,尤其是之前我的大姑丈意外地離開了我們,就覺得我們往前沖的時候,是不是應該放慢腳步,去欣賞路上的風景?父母和家人也希望能多陪陪他們,前段時間我帶姑姑和奶奶去度假,拍了她們的背影,突然覺得我好幸福。對於事業,我沒有壓力,可以去選擇陪家人,戲來了,我又可以拍戲,百分之百地投入工作,其余時間我就留給自己。

不急嫁人:不為找一張長期飯票

廣州日報:你在戲中的愛情多是隱忍、付出型的,生活中呢?

安以軒:我自己對愛情一直都是付出的,所以大部分來找我的角色也都是這樣。當你擁有,你對伴侶的付出不會覺得太多,你希望把最好的給他。當然,也可能你覺得是最好的,但不一定是別人想要的,這也是我一直思考的問題。

廣州日報:那現在你怎麼想?

安以軒:我很喜歡平淡的東西,覺得平淡簡單就是幸福,感情有太多起伏,我會有挫敗感。但公眾人物,很難去享受平淡的愛情。

廣州日報:傳說你有新戀情了,會公開嗎?

安以軒:從我入行到現在我都很低調,我的私生活我還是希望保護的,對大家的過度關注,你可能有辦法承受,如果你的另一半不是圈裡人,他的壓力會很大,我一直以來也不喜歡和圈裡人交往。除非被你們拍到了鐵証,否則就都說是朋友。私底下一個人也好,兩個人也好,都是我自己的事情。

廣州日報:在這個年齡會很向往走入婚姻生活嗎?

安以軒:我不會為了結婚而結婚,我的家人很支持我。我在感情上會有自己很多原則,現在的女生大部分很獨立自主,不像以前為了找一張長期飯票。

廣州日報:父母不會催婚嗎?

安以軒: 我從小就給自己這樣的規劃,我希望通過自己的努力,不向家人索取,我25歲可以買第一間房子和第一部車,感情和生活上我都希望家人放心,找的那個人是很想和他過一輩子的。我還是很傳統的,家人並沒有催婚。

廣州日報:這是你受到林心如和霍建華相戀的啟發?

安以軒: 堅持就對了,堅持下去就會有男神,所以不能輕易妥協。那時候大家多擔心她,但她一直有自己喜歡和堅持的。我也相信自己。(曾俊)

(責編:鐘哲、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖