人民網>>廣東頻道

廣州大劇院“陪你玩一夏”:11台劇目精彩紛呈

2016年06月02日09:45    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:11台劇目,陪著孩子玩一夏

《冰上天鵝湖》劇照

《孩子與魔法》劇照

《怪物史萊克》劇照

《賣火柴的小女孩》劇照

《垃圾大戰》劇照

《你是演奏家》觀眾和藝術家們一起演奏。

冰上芭蕾、百老匯音樂劇、舞劇……35場演出精彩紛呈

昨日,隨著舞台劇《喜羊羊與灰太狼之名羊四海》的上演,廣州大劇院一年一度的“陪你玩一夏”系列再度光臨。今年的“陪你玩一夏”堪稱史上最強“陪玩”季——11個項目、35場演出,涵蓋冰上芭蕾、音樂劇、歌劇、舞劇、木偶劇、跨界音樂會、合唱團等多種形式,黑天鵝、白天鵝、睡美人、怪物史瑞克、賣火柴的小女孩等一批大IP,從本地名團到國際巨制……“陪你玩一夏”將滿足全年齡層不同需求的觀眾。

冰上芭蕾:展示高難度優雅

7月20~24日,英國皇室冰上芭蕾舞團將首度訪穗,帶來由柴可夫斯基譜曲的名劇《冰山睡美人》和《冰上天鵝湖》。該團成立12年,走訪超過20個國家,觀眾數量累積已有近400萬人次。此次參與巡演的26名來自世界各國的優秀花樣滑冰演員,擁有總共超過250枚滑冰比賽的獎牌。屆時,廣州大劇院歌劇廳的舞台將改建成冰場,需要15 公裡長的制冰管達到零下15攝氏度,5 噸冰塊,和24 小時不間斷地澆水。

據悉,《冰上睡美人》做了全新編排和改動。18 位冰滑演員將突破現代冰上舞蹈的極限來展示高超技巧,包括高速跳躍、空中拋舉和美麗流暢的冰上舞蹈,這些都將在冰面舞台上上演。

《冰上天鵝湖》則沿用了原版故事及柴可夫斯基的經典音樂。舞台布景由悉尼奧運會開幕式美術設計埃蒙·達西親自操刀,用110套華麗的演出服裝、美輪美奐的燈光效果、華麗的舞台布景來配合高難度的技巧動作。

音樂劇:怪物史瑞克走上舞台

8月10日~14日,百老匯原版音樂劇《怪物史瑞克》將在廣州大劇院連演6場,該劇由奧斯卡獲獎動畫片《怪物史瑞克》改編,也是夢工廠的第一部音樂劇。該劇於2008年首演,並在2009年榮獲8項托尼獎提名。該劇邀請到三次托尼獎提名得主吉尼恩·特索利創作19首全新歌曲,普利策戲劇獎得主大衛·林賽·阿貝爾操刀的劇本令人不禁捧腹大笑。

據悉,制作方此次將選拔童年史瑞克的任務交給了廣州大劇院。凡年齡在7~10歲、身高不超過1.44米的兒童,均可報名參加選拔,最終選出的“小史瑞克”,將參與《怪物史瑞克》在廣州的巡演。

天籟童聲:帶來繪畫般的幻想

7月29日、30日,享譽世界的巴黎歌劇院將派其專屬童聲合唱團上演歌劇《孩子與魔法》,作曲家莫裡斯·拉威爾在《孩子與魔法》中成功地把歌劇與芭蕾舞的元素結合,制造出繪畫般的幻想歌劇。

8月25日,另一支來自歐洲的天籟童聲——捷克童聲合唱團也將亮相“陪你玩一夏”。捷克童聲合唱團始創於1982年,孩子們的嗓音清麗,曲目變化多端,表演形式多樣,生動活潑。

音樂舞劇:賣火柴的小女孩愛跳舞

8月16日~18日,音樂舞劇《賣火柴的小女孩》將登陸廣州大劇院。該劇改編自安徒生童話,由葡萄牙編舞家亞瑟·皮塔打造。皮塔糅合了舞蹈、音樂、精美場景等元素,小女孩的孤苦無助和世界的熱鬧喧嘩形成強烈對比,還轉換了安徒生原著的沉重調子,讓原本悲傷的童話故事有了溫馨又出人意料的結局。另外,舞劇邀請到靈活跨界於多種曲風的弗蘭克·穆恩作曲及演奏。

木偶劇:跳街舞、玩穿越、腦洞大開

7月9~10日,廣東省木偶藝術劇院的《垃圾大戰》將登陸廣州大劇院。這部以城市垃圾分類和環保為題材的兒童劇,以充滿童真童趣的方式講述嚴肅的社會話題,劇中結合展示多種偶型藝術,包括布袋偶、杖頭木偶、鐵枝連體偶等,情節設置頗有廣州特色,音樂充滿都市節奏感又不失童趣。

加拿大亮晶晶木偶劇團將第二次亮相“陪你玩一夏”,7月29日~8月1日,該團經典劇目《星星守望者》將連演4場。創作者設計了很多充滿了歡樂和驚喜的角色:在男人啤酒肚上跳踢踏舞的蜘蛛,為了一個魚丸不懈努力的美人魚,野餐的海馬一家,喜怒無常的嬰兒……全劇無台詞,給孩子們帶來無盡的想象。

音樂會:跨界又互動,開啟想象天空

7月12日~13日上演的《“盒星人”雷克秘境奇遇記》是一場令人稱奇的視聽音樂會。該劇靈感來自童話《丑小鴨》與科幻影片,生下來就是立方體的雷克被雞媽媽踢出雞窩,從此開始了探索世界的旅程﹔其次,從實驗電子音樂、風潮音樂、再到世界各地的民間音樂,該劇現場呈現了一個斑斕的聲響世界。

8月19~20日上演的另一場視聽音樂會《魔法鋼琴與肖邦短篇》,是第二次亮相 “陪你玩一夏”。奧斯卡得獎短片《彼得與狼》制作班底再次創作出《魔法鋼琴》這個驚險與感人並存的動畫故事,講述了小女孩安娜和表弟跟隨一部會飛的鋼琴展開的冒險。《肖邦短篇》則由7部畫風各異的短片組成,每部短片對應一首肖邦練習曲。整場音樂會配以悅耳動人的肖邦鋼琴作品,由華人青年鋼琴家汪振波現場演繹。

加拿大互動親子劇《你是演奏家》將於8月5日~7日連演4場。該劇是當下風靡北美地區的親子演出之一。演出將魔術與打擊樂相結合,充滿能量和參與感。小觀眾們將會收到不同的打擊樂器,受邀和台上藝術家們一起演奏。(張素芹)

(責編:鐘哲、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖