人民網>>廣東頻道

鐘南山獲中國工程界最高獎

2016年06月02日09:22    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:鐘南山獲中國工程界最高獎

  昨日,在北京會議中心舉辦的第十一屆光華工程科技獎頒獎儀式上,我國呼吸病學專家、中國工程院院士鐘南山(右二)領獎。 新華社發

  榮膺第十一屆光華工程科技獎成就獎 其他33名專家分獲工程獎和青年獎

  據新華社電 6月1日,中國工程院院士、著名呼吸病學專家鐘南山榮膺第十一屆光華工程科技獎成就獎,獲得這項中國工程界最高獎項的,迄今僅有6人,包括錢正英、潘家錚、朱光亞、師昌緒、張光斗等科技界泰斗。

  頒獎儀式是在1日召開的中國工程院第十三次院士大會第四次全體大會上舉行的。光華工程科技獎由中國工程院設立,包括成就獎、工程獎和青年獎,每兩年頒發一次。

  精密測量學專家范光照、導航工程專家鄧中亮和航天系統工程專家周建平等16位專家獲得本屆光華工程科技獎工程獎。我國嫦娥三號探測器總設計師、火星探測器總設計師孫澤洲等17位專家榮膺本屆光華工程科技獎青年獎。

  光華工程科技獎被譽為中國工程科技界最高獎項,旨在獎勵工程科技及工程管理領域取得突出成績和重要貢獻的中國優秀工程師和科學家。自1996年首屆頒發至今,共獎勵了涉及機械、運載、信息、電子、化工、冶金、能源、環境、衛生等領域的234位專家。

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖