人民網>>廣東頻道

互聯網行業有錢不可任性

李代祥

2016年06月02日09:22    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:互聯網行業有錢不可任性

最近,釘釘因打廣告影射同行微信不安全引發網友爭議,盡管相關人士稱已經為此向騰訊方面道歉,但道歉時再度以“釘釘那個廣告實在太low了,像某電商做的廣告”來影射競爭對手京東,這種以道歉為名左右扇人耳光的做法,引起更多網友反感。

說起來,騰訊、阿裡、京東等都是業界有影響的企業,為此,理應帶頭做行業的標兵,堅持誠實守信,維護公平競爭。如今一則廣告就隱含如此之多的“彎彎繞”,這種無所顧忌,絲毫不顧及同行感受,隨意沖擊行業道德底線的做法,絕不是正常現象。

其實,互聯網經濟是眼球經濟,更是誠信經濟。這些年來,互聯網行業企業跌跌撞撞地走到今天,經歷了無數次誠信的考驗,才終於換來今天難得的局面。無論是3Q大戰、電商假貨風波,還是最近社會高度關注的電商刷單,都讓人們對互聯網行業企業的道德現狀感到擔憂。

有錢不可任性,道德誠信無價。期待行業巨頭能帶好頭,行業大佬們能站得更高,看得更遠,為促進行業健康發展貢獻更多的正能量。

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖