人民網>>廣東頻道

廣清兩地將加強宣傳合作

2016年06月02日09:21    來源:人民網-廣東頻道    手機看新聞

人民網廣州6月2電 近日,廣州清遠兩地宣傳部門達成合作,“廣清一體化”大型主題採訪活動在清遠啟動,未來還將建立聯席會議制度,互相組織採訪團開展異地採訪,加強兩地媒體互動交流,推動兩個城市間更緊密的合作。

目前,“廣清一體化”已經上升為省級戰略,並已納入省“十三五”規劃﹔廣州市、清遠市共同開展“十三五”規劃編制,並將“廣清一體化”發展相關課題研究成果編入兩市“十三五”規劃。為進一步構建大宣傳格局,認真貫徹落實省委關於實施“廣清一體化”的戰略部署和宣傳工作要求,中共廣州市委宣傳部與中共清遠市委宣傳部達成共識,建立宣傳戰略合作關系,聯合雙方宣傳平台,大力營造宣傳輿論氛圍,助推“廣清一體”戰略的全面實施。

廣清雙方宣傳部門期望通過宣傳合作,充分展示對方在政治、經濟、社會、文化等方面取得的成就、先進經驗、重大舉措和改革開放的成果,為當地黨委、政府和廣大受眾提供一個了解對方的信息平台,擴大對方在本地的影響。

廣州市委宣傳部常務副部長馮建標指出,廣州市委市政府高度重視“廣清一體化”工作,兩市宣傳部門在推進區域宣傳研究、新聞宣傳等方面加強聯系。去年兩市宣傳部門達成兩市建立宣傳戰略合作意向,並達成協議。“廣清一體化”大型主題採訪活動的啟動,標志著雙方在宣傳思想領域建立全面戰略合作關系。

清遠市委常委、宣傳部長崔建軍形容廣清兩地“山水相連,人文相通”。 廣清彼此需要,現階段是廣州幫扶清遠的關系,未來發展前景應該是廣州與清遠合作共贏的關系。他認為,媒體肩負使命與責任,將扮演重要角色,共同推動“廣清一體化”。他指出,“廣清一體化”是大項目,長遠的項目,未來的發展戰略,特別需要宣傳力量積極介入。此番兩地宣傳系統、媒體的合作是重要信號,希望以此為契機,更加務實推動廣清兩地的宣傳合作,為兩地媒體提供宣傳報道的條件,搭建兩地媒體溝通交流的平台,共同為“廣清一體化”戰略的實施營造良好輿論氛圍。

在為期兩天的採訪活動中,媒體記者將圍繞“廣清一體化”主題,從交通、產業園區建設、城市建設、民生等方面進行參觀採訪。

 鏈接:

廣清宣傳合作藍圖

一、建立聯席會議制度。建立廣清宣傳合作領導機構和聯席會議制度,共同設立“廣州清遠兩地宣傳工作領導小組”,每年召開一次聯席會議,指導兩市宣傳合作的相關工作。

二、開展兩地互動採訪。雙方組織媒體聯合採訪活動,並根據雙方的宣傳重點商議確定採訪主題。

三、搭建兩地媒體互動交流平台。兩地市委宣傳部要加強對所屬媒體資源的統籌,加強兩地媒體的互動交流,互通有無,資源共享,充分利用兩地媒體資源宣傳兩地經濟社會發展情況。

四、建立人才交流和培養制度。兩地宣傳部門建立人才交流和培養制度,派出工作業務骨干,分別到對方對口單位相應崗位進行業務學習和交流。

五、聯合舉辦“廣清文藝沙龍”。每年聯合舉辦一次“廣清文藝沙龍”,組織文學藝術交流活動,充分利用兩地文藝資源,促進兩地文化藝術交流常態化。

七、舉辦廣清兩地社科專家理論研討會。兩地社科部門圍繞“廣清一體化”主題,每年召開一次廣清兩地社科專家理論研討會,形成“廣清一體化”理論研究成果。

八、聯合規劃推進“廣清文化創意產業園”建設。兩地宣傳部加強溝通協調,共同商議並出台“廣清文化創意產業園建設方案”,合力共推“廣清文化創意產業園”建設

 

(責編:李士燕、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押 透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼"透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼" 調查:逾八成網友支持電話實名制調查:逾八成網友支持電話實名制 版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖