人民網>>廣東頻道

廣東省蔬菜零售價連降9周 菜價或進一步降低

2016年06月02日09:16    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:我省蔬菜零售價連降9周

省發改委價格監測中心數據顯示,我省市場主要農產品價格延續穩中有降的運行走勢,蔬菜價格4月份以來已連降9周,本周(2016年5月31日,下同)創下年內新低。預計下周我省主要農產品價格將維持穩中有降態勢,蔬菜價格在天氣保持穩定的情況下,仍存在進一步下行的空間。

禽蛋價格穩中有降

數據顯示,本周我省糧食市場零售價格繼續保持基本穩定。與上周比,除珍珠米略降0.34%外,其它大米和面粉價格均保持不變。食用油零售價格微幅波動,其中,5升桶裝花生油和調和油零售價,與上周比分別微幅上升0.03%和下降0.03%。

本周,在生豬價格居高不下和豬肉消費整體偏淡的交織影響下,我省豬肉市場零售價格維持高位運行走勢。省發改委價格監測中心所監測的4種主要豬肉平均零售價為每500克18.88元,比上周微升0.21%。其中,排骨、精瘦肉、上肉和肋條肉零售價,與上周比分別微幅上升0.04%、0.37%、0.27%和0,27%。

本周,我省禽蛋市場價格微幅盤整,總體呈“肉穩蛋降”的運行走勢。其中,雞肉零售價為每500克16.15元,與上周持平﹔雞蛋零售價延續春節后的下行走勢,本周均價為每500克5.65元,比上周微降0.53%,比年內高點(春節期間的6.24元)大幅下降9.46%。

蔬菜價格創年內新低

比雞蛋價格降幅更猛的是年初一度飆升的菜價。4月份以來,隨著晴好天氣相對增加和夏季蔬菜步入上市旺季,我省蔬菜市場價格呈持續高位回落的運行走勢,截至目前已連降9周。

本周,所監測的30種蔬菜平均零售價為每500克3.28元,比上周下降6.55%,比9周前大降33.6%,價格跌破年初低點(1月12日的3.29元),創下今年以來新低。各類菜價以降為主,尤其夏令蔬菜降幅較大,與上周比,降幅超過15%有苦瓜、絲瓜和青豆角3個品種。

省價格監測中心分析師謝宏量預測,后期,在入夏后農產品消費偏淡,加上夏季蔬菜正值上市旺季等因素影響下,預計下周我省主要農產品價格將維持穩中有降態勢,蔬菜價格在天氣保持穩定的情況下,仍存在進一步下行的空間。 (牛思遠 簡策)

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖