人民網>>廣東頻道

胡春華:切實提升城市規劃建設管理水平

2016年06月02日08:41    來源:南方日報    手機看新聞

1日下午,省委書記胡春華主持召開省委常委會議,審議並原則通過了《中共廣東省委、廣東省人民政府關於進一步加強城市規劃建設管理工作的實施意見》、《中共廣東省委、廣東省人民政府關於新時期精准扶貧精准脫貧三年攻堅的實施意見》,強調要認真學習領會習近平總書記重要講話精神,准確把握中央的部署要求,全力做好我省城市規劃建設管理和精准扶貧精准脫貧工作。

會議強調,要切實提升城市規劃建設管理水平。要立足城市現有格局,綜合考慮城市的功能定位、文化特色、建設管理等因素科學制定規劃,發揮好規劃的引領和管控作用。要理順各類規劃之間的關系,形成銜接統一、功能互補、相互協調的空間規劃體系,推進“多規合一”和“一張圖”管理。要強化規劃的法律地位,嚴格按照規劃推進建設,一茬接一茬干下去,防止出現換一屆領導、改一次規劃的現象,切實維護規劃的權威性和嚴肅性。

會議強調,要把精准的要求貫穿脫貧攻堅全過程,精准識別認定貧困戶和貧困人口,一戶一策開展扶貧工作,定期開展督查督辦,確保如期完成脫貧攻堅任務。

會議還研究了其他事項。(徐林 岳宗)

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押 透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼"透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼" 調查:逾八成網友支持電話實名制調查:逾八成網友支持電話實名制 版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖