人民網>>廣東頻道

深圳營改增申報首日平穩有序

2016年06月02日08:15    來源:深圳商報    手機看新聞
原標題:深圳營改增申報首日平穩有序

  6月1日是全面推開營改增試點首個申報期的第一天。深圳市亞泰國際建設股份有限公司成功提交了全市四大行業首張增值稅一般納稅人納稅申報表,稅務、國庫、銀行同步實時扣款,首筆稅款准確足額入庫。記者了解到,截至昨日中午12時,深圳地區涉及營改增試點改革的四大行業已全部實現順利申報,申報企業5817戶,申報繳納稅款5738.09萬元。這標志著深圳營改增試點改革申報首日平穩有序,成功通過營改增申報大考。

  據悉,全面推開營改增試點涉及深圳約79萬納稅人,為確保納入此次改革試點的四大行業納稅人在6月1日順利申報納稅,深圳國稅局各部門緊密協作。按照相關要求,深圳全市納入營改增試點企業應在6月27日前完成首月納稅申報。記者了解到,6月1日至27日首月納稅申報期內,深圳國稅部門將實時監控營改增納稅申報進度情況,必要時還將通過電話或短信提醒試點納稅人按期申報。

  此外,深圳國稅局特別提醒納稅人注意:申報期結束前3個工作日一般為辦稅廳業務高峰期,同時也是網上申報和電話咨詢繁忙期,建議納稅人在申報期內盡早申報,錯峰辦理相關業務,避開網絡繁忙時間,錯開高峰時段撥打12366熱線電話﹔並根據納稅人的時間安排,提前預約辦稅時間。(記者 陳發清 通訊員 畢立明 林翰?)

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押 透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼"透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼" 調查:逾八成網友支持電話實名制調查:逾八成網友支持電話實名制 版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖