人民網>>廣東頻道

童心有夢花開盛 廣州市兒童歡度六一佳節

2016年06月01日23:17    來源:人民網-廣東頻道    手機看新聞

人民網廣州6月1日電(鐘哲 穗婦宣) 今日上午,2016年廣州慶祝“六一”國際兒童節之“童心有夢花開盛”游園活動在廣州市兒童活動中心文化廣場舉行。來自全市民辦學校、鄉村學校、留守兒童學校近300名學生代表歡聚一堂,共慶這個有愛的節日。

活動現場。廣州市婦聯 供圖

活動中,在場領導向包括農村留守兒童和流動兒童在內的兒童代表送上了節日禮物,並參觀了兒童活動中心一樓的創意藝術展、廣州科技周兒童活動專場優秀作品和兒童安全四格漫畫原創作品展,與孩子們共同粘貼“新兒童活動中心未來牆”。

慶祝活動安排了兩大板塊的內容呈現,一是舉辦獨特新穎的“童心向黨一路歌”歌曲傳唱,二是開展寓教於樂的“童心有夢花盛開”游園活動。“童心向黨一路歌”活動以“中國夢”和“美麗新廣州”為主題,通過“時、地、空”相結合的全景式展現方式,精選五羊雕像、花城廣場、荔枝灣涌等8個最具“廣味”的標志性景點設立放歌分會場,5月期間由8所學校的孩子通過童聲合唱行為藝術,唱響歌頌黨、歌頌祖國、歌頌中國夢的時代主旋律,借助電視鏡頭將主場活動與分會場串聯整合,具象化展現廣州市“六一”活動全貌,提升孩子的參與性和互動性,弘揚向上向善的正能量。“童心有夢花盛開”游園活動豐富多彩,組織了合唱、舞蹈、真人秀,還有“我心目中的新兒童活動中心”創意藝術展等等。

(責編:鐘哲、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

要聞快訊|地市聯播

6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押 透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼"透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼" 調查:逾八成網友支持電話實名制調查:逾八成網友支持電話實名制 版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖