人民網>>廣東頻道

廣州超400名孩子殘健共融過六一 開啟"心星願望樹"計劃

2016年06月01日19:06    來源:人民網-廣東頻道    手機看新聞

人民網廣州6月1日電 (林龍勇 實習生張倩婷)在“六一”兒童節之際, 6月1日上午,由廣州市殘疾人聯合會主辦、廣州市殘疾人服務協會承辦的“心星願望樹”啟動儀式暨六一親子嘉年華在廣州亞特蘭親子酒店舉行。當天,超過400名孩子參加本次嘉年華活動,其中包括聾啞、肢殘、智障等各殘疾類別的兒童以及健全的小朋友們共度節日。

“心星願望樹”計劃啟動儀式現場。張倩婷 攝

童聲合唱、手語舞蹈、詩歌朗誦、創意時裝修……在活動啟動儀式上,孩子們進行了各種文藝表演,盡情展示自己的藝術才華,為本次嘉年華活動創造出許多驚喜和感動。現場,手語老師用手語表達出歌曲《感恩的心》的其中一句話,聾啞孩子和健全孩子一起猜謎搶答﹔孩子們與家長們一起參加各種游戲,在游戲中勇往直前繞過關卡障礙。

廣州市殘疾人聯合會理事長陳學軍表示,在六一兒童節到來之際啟動“心星願望樹”計劃和舉辦六一歡樂嘉年華活動,旨在呼吁廣大市民關愛殘疾兒童,尤其在六一兒童節,為他們送上一份愛心,讓特殊孩子在這個屬於他們的節日裡同樣感到快樂。

據了解,該計劃后續的內容包括建立星星檔案、培訓愛心企業、傳遞愛心火炬、星星藝術品巡展等。六一歡樂嘉年華活動的成功舉辦標志著本計劃正式啟動,並將牽起全年助殘工作的推進和實施。

小朋友化身“小蜜蜂”表演歌曲《虫兒飛》。張倩婷 攝

當天活動的舉辦,還得到了29家愛心企業和愛心人士的贊助,其中包括廣州市白雲出租汽車集團有限公司無償提供50台如約的士、10台新型無障礙車,廣州市第三公共汽車公司無償提供11台如約巴士,孩子王兒童用品等愛心企業贊助上千份玩具,百余名專業助殘志願者參與服務。愛心企業廣州市智騰俊鑫企業管理咨詢有限公司向廣州市殘疾人福利基金會捐贈十萬元,作為“慈心助殘基金”的啟動資金,用於支持開展各種助殘活動,實現共融共建,推動整個社會形成積極的助殘風氣,幫助更多的殘障人士實現他們的夢想,助力廣州助殘事業的可持續發展。

“心星願望樹”上挂滿了小朋友們的夢想卡。張倩婷 攝

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

要聞快訊|地市聯播

6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押 透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼"透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼" 調查:逾八成網友支持電話實名制調查:逾八成網友支持電話實名制 版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖