人民網>>廣東頻道

中山大學在珠海校區首次試點綜合評價錄取 招生計劃為300名

2016年06月01日18:47    來源:人民網-廣東頻道    手機看新聞

人民網廣州6月1日電 (林龍勇 楊杰利 蔡珊珊) 2016年廣東高考在即,本網近日從中山大學了解到,為全面貫徹和落實《國務院關於深化考試招生制度改革的實施意見》精神,積極探索有利於高校人才選拔、有利於學生綜合素質發展的錄取模式,轉變以高考成績為唯一標准的錄取方式,中山大學今年首次在廣東省實施基於高考基礎上的綜合評價錄取模式改革試點工作,選拔和培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。

據了解,中山大學深入探索“基於統一高考和高中學業水平考試成績、參考綜合素質評價”的多元錄取機制,重點考查考生的認知能力、分析能力、應對能力,關注考生高中階段綜合素質發展軌跡,加強對考生理想信念、思想品德、社會責任感等方面的考核。最終根據考生高考投檔成績(百分制)佔60%、面試成績佔30%、學業水平考試成績(百分制)佔10%所構成的綜合成績確定入選名單。

此次綜合評價錄取以珠海校區為試點,招生計劃為300名,專業包括14個學院的15個專業,其中文科97名,理科203名。

附:綜合評價錄取重要日程

網上報名時間:6月9-28日

高考填報志願時間:6月26日-7月1日

考核名單公布時間:7月2日

准考証打印時間:7月2-3日

考核時間:7月4日

入選資格名單公布時間:7月10日前

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

要聞快訊|地市聯播

6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押 透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼"透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼" 調查:逾八成網友支持電話實名制調查:逾八成網友支持電話實名制 版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖