人民網>>廣東頻道

廣州海珠一涉毒賭窩點被端 警方抓獲10名嫌疑人

2016年06月01日18:24    來源:人民網-廣東頻道    手機看新聞

人民網廣州6月1日電 (林龍勇 許自強 張毅濤) 本網從廣州市公安局獲悉,廣州海珠警方近日在“颶風2016”專項行動中,成功打掉一個聚眾吸毒、賭博窩點,抓獲涉毒涉賭嫌疑人10名,現場查獲冰毒、吸毒工具以及賭資、賭博工具等物品。

警方查獲涉毒賭窩點現場。廣州市公安局供圖

據了解,5月中旬,海珠警方民警在工作中得到一條線索:一名綽號“阿輝”的廣州籍男子多次和一些吸毒違法人員在自己住處裡吸食毒品。海珠警方立即成立專案組展開調查工作,經過連續多日蹲點偵查和細致摸查,最終掌握到“阿輝”為梁某輝(35歲),以及其容留他人吸毒的違法犯罪行為。

5月20日晚上11時許,專案組獲悉梁某輝正和朋友在其海聯路某號15樓的住處吸毒和聚眾賭博的信息后,立即組織民警趕往上址展開收網行動,將正在吸毒和聚賭的梁某輝等10名違法人員抓獲,當場繳獲冰毒5小包(約8克)、麻古1小包(約2克)、吸壺2個、涉案賭資人民幣1萬余元以及自動麻將機1台等賭博工具。經審訊,犯罪嫌疑人梁某輝供認,自己購買毒品,制作簡易的吸壺(用於吸食冰毒的一種工具),多次邀請朋友到自己住處一起吸毒。為了吸引朋友到來,梁某輝還買來自動麻將機等賭博工具,提供給朋友賭博。為了讓朋友覺得自己住處安全,以及逃避警方打擊,梁某輝還在住處外安裝了兩支監控攝像槍。

目前,海珠警方已依法對涉嫌容留他人吸毒的梁某輝刑事拘留,對涉嫌吸毒和賭博的另外9名違法人員分別做出強制隔離戒毒和行政拘留處理。案件正在進一步審查中。

警方查獲涉毒賭窩點現場。廣州市公安局供圖

警方現場查獲的毒品。廣州市公安局供圖

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

要聞快訊|地市聯播

6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押 透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼"透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼" 調查:逾八成網友支持電話實名制調查:逾八成網友支持電話實名制 版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖