人民網>>廣東頻道

當代景德鎮陶瓷藝術作品展在莞舉行

2016年06月01日11:46    來源:人民網-廣東頻道    手機看新聞

人民網東莞6月1日電  昨日,“學府藝境·唯美風物”當代景德鎮陶瓷藝術作品邀請展在東莞嶺南文創中心隆重舉行。本次展覽共有來自“中國瓷都”景德鎮400多件作品,其中不乏如寧鋼、周華君等大家的力作。除了展覽,還邀請著名企業家、藝術家現場演講分享,力促文化與經濟的融合。該展覽由中國建筑陶瓷博物館、景德鎮市旭日東升文化投資有限公司、東莞市唯美文化陶瓷有限公司、東莞市民間文藝家協會聯合主辦。

作品展示。

本次展覽以陶瓷文化為媒,促進東莞與景德鎮兩地在政治、文化等領域的交流與合作。數千平方的展廳內共展出了400多件高水准的作品。展覽中最珍貴的作品是陶藝大師領軍人物景德鎮陶瓷大學副校長、博士生導師寧鋼的《歲歲和合》。東莞目前唯一一位“廣東省陶瓷藝術大師”楊曉光也親臨現場,並展出了得意之作。楊曉光表示:這次展覽作品有粉彩有青花也有新彩,既有傳統的也有創新性的,既有抽象的也有寫實的,總體而言水平很高。我的作品也有幸展出,希望通過與優秀的藝術家通過這種方式交流,互相學習,共同提升。

本次展覽將持續到6月16日,其間還將舉行豐富多彩的現場活動,如陶瓷藝術沙龍、大師現場創作、青年作品競買活動等等,旨在用形式多樣的活動讓東莞市民更了解、更熱愛陶瓷藝術,通過陶瓷藝術作品的展示,使不同文化背景、不同藝術種類與風格流派的陶瓷藝術作品產生沖撞比較,重彩重寫景德鎮陶瓷藝術展覽會的全新篇章,進一步促進陶瓷文化產業的發展和繁榮。 

(責編:李士燕、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖