人民網>>廣東頻道

東莞塘廈首宗環境污染案網上追逃嫌犯落網

2016年06月01日09:14    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:塘廈首宗環境污染案網上追逃嫌犯落網

日前,記者從塘廈公安分局獲悉,5月1日凌晨1時左右,在塘廈林村社區一旅館內,該分局民警將涉嫌污染環境的犯罪嫌疑人庄某抓獲歸案。這是塘廈鎮首例在網上追逃成功的環境污染刑事案件。

5月31日,記者回訪了該涉嫌污染環境的廠房。在塘廈林村社區電光村的這間鐵皮廠房裡,昔日的喧囂已不復存在,裡面隻剩下一些廢舊物品散落在地上,地上依舊有污水。這是一家五金加工店,經營者庄某未經環保部門審批同意,擅自開工建設,設有酸性、鹼洗、氧化等污染工序,產生的含鉻、鎳、銅等重金屬污水直接外排。

塘廈環保分局監察股股長李偉明告訴記者,去年12月該分局進行三小場所環境排查時,發現這家工廠裡的廢水沒有經過任何處理,直接排放。當時就做了現場取証,對電箱實施了查封,然后水樣送檢。

檢測結果顯示,廢水中的重金屬含量嚴重超標,涉嫌環境污染犯罪。該工廠被查封后,五金加工店負責人庄某為了逃避環保部門的處罰,去向不明。2016年1月,東莞市環境保護局向市公安局移送了庄某涉嫌污染環境刑事犯罪案件,公安部門依法立案查處。3月15日,公安部門對庄某出具了刑事拘留証,並辦理了網上追逃。5月1日庄某被成功抓獲。目前,案件正在進一步偵辦中。(陳志強)

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖