人民網>>廣東頻道

中央信訪督察組來粵督察信訪工作

2016年06月01日08:08    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:中央信訪督察組來粵督察信訪工作

5月27日—31日,由全國人大常委會副秘書長古小玉任組長的中央信訪工作聯合督察組第二組來到廣東,對我省信訪工作制度改革措施落實情況進行督察。

28日上午,督察組聽取了省委常委、政法委書記、省信訪工作聯席會議召集人林少春代表省委、省政府所作的情況匯報,並與省人大常委會副主任、省信訪工作聯席會議召集人羅娟,省政府秘書長、省信訪工作聯席會議召集人李鋒等溝通交流。

隨后,督察組到省信訪局檢查我省落實信訪工作制度改革有關文件資料,並分兩組實地察看佛山、惠州2個市和下轄的5個區以及4個街道(鎮)推進信訪工作制度改革,解決群眾信訪突出問題的情況。

31日上午,督察組對我省落實信訪工作制度改革工作給予充分肯定,並對存在的問題提出意見建議。古小玉指出,廣東省委、省政府高度重視信訪工作,認真貫徹中央決策部署,穩步推進信訪工作各項改革措施落實,注重建立健全體制機制,注重加強源頭預防,注重夯實基層基礎,及時就地解決了大量信訪問題,探索形成了許多符合中央要求、富有廣東特色、順應群眾期待的經驗做法。同時,古小玉希望廣東各級黨委、政府進一步深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話和批示指示精神,進一步發揮信訪工作制度改革的先鋒作用,進一步加強信訪工作體制機制創新,進一步加強信訪部門和信訪干部隊伍建設。

在反饋會上,省委常委、秘書長、省信訪工作聯席會議召集人鄒銘表示,督察組反饋的意見,對廣東工作評價准確客觀,指出的問題很准很透。接下來,廣東要認真學習和落實督察組的要求,結合廣東實際,進一步推動改革創新。對於基層在處理信訪問題中形成的好經驗好做法,要抓復制、抓推廣、抓長效機制。對於存在的問題,要認真進行梳理,採取措施解決,對苗頭性隱患性問題,要加強分析和研判。(李強)

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押6月生效法律法規:入境行李超標將被海關扣押 透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼"透視廣東基層三防:暴雨中"生命之鑼" 調查:逾八成網友支持電話實名制調查:逾八成網友支持電話實名制 版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會版權成果展首次亮相2016中國創新創業成果交易會

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖