人民網首頁
人民網
人民網>>廣東頻道>>視頻

【視頻】廣東今年“獵狐行動”再抓獲33人 外逃人員存量全國最多 

2016年05月31日15:59  來源:人民網-廣東頻道

 分享    轉發:分享到QQ空間分享到騰訊朋友分享到開心網分享到人人網分享到新浪微博轉播到騰訊微博
  上傳視頻,來人民播客

視頻介紹進入《廣東頻道》專題

5月31日上午,廣東省公安廳召開2016年“獵狐行動”新聞發布會,通報了今年以來廣東警方共抓獲經濟犯罪外逃人員33名,其中緝捕26名、勸返7名,涉案價值千萬元以上的8名,抓獲經外逃人數暫居全國前列。

4月30日,在公安部、廣東省公安廳的統一指揮和協調下,江門警方從委內瑞拉將一名潛逃7年的經濟犯罪嫌疑人陳某雄押解回國。這是中國警方在委內瑞拉首次成功遣返外逃經濟犯罪嫌疑人,實現廣東警方在南美地區緝捕遣返工作“零的突破”。

據了解,2014年至今,廣東警方“獵狐行動”勸返自首的經濟犯罪外逃人員超過100個。在今年“獵狐”行動中,首次通過中國、新西蘭警務合作,成功推動一名國際紅通對象回國投案自首。

由於廣東毗鄰港澳等特殊的地理環境和原因,近幾年經濟犯罪外逃人員在全國各地存量最多,警方在開展追逃行動中仍存在一定的困難和壓力。(人民網廣東頻道 林龍勇)

(責編:林龍勇、張海燕)