人民網首頁
人民網
人民網>>廣東頻道>>視頻

【視頻】排爆機器人搜爆犬亮相廣東《反恐法》宣傳現場

2016年05月25日15:51  來源:人民網-廣東頻道

 分享    轉發:分享到QQ空間分享到騰訊朋友分享到開心網分享到人人網分享到新浪微博轉播到騰訊微博
  上傳視頻,來人民播客

視頻介紹進入《廣東頻道》專題

5月25日,廣東省首場《中華人民共和國反恐怖主義法》互動宣傳活動在廣州舉行。當天活動現場,廣州警方特別展出了特警裝備、排爆機器人、探雷器、電子聽音器、便攜式頻率干擾儀等眾多先進反恐裝備。在應急救護體驗區,專家還向參與市民教授正確應急救護處理方法。現場還有英姿颯爽的特警突擊車、搜爆犬,吸引了大量市民合影。

活動現場,警方還特別邀請專家學者為觀眾們解讀了《反恐法》。其中,結合最近引發熱議的“長途汽車實名購票”問題,解讀了《反恐法》頒布后對老百姓的生活有何影響。

當天還首發了由廣東省反恐辦出品的反恐微電影《恐怖租客》,以及由廣州市反恐辦出品的反恐系列微動漫《反恐西游記》的第一部《報告觀世音》。

據了解,2016年1月1日《反恐法》已正式施行,廣東省為號召全省人民學好用好《反恐法》,進一步提升全民反恐防恐意識,積極促進全民共同參與反恐防范工作,決定開展《反恐法》宣傳月系列活動,當天的現場活動也正是宣傳月的啟動儀式。(人民網廣東頻道 林龍勇 實習生張思雨)

(責編:林龍勇、張海燕)