人民網首頁
人民網
人民網>>廣東頻道>>視頻

【視頻】人民網“經濟活力看廣東·創新驅動”基層調研行走進深圳

2016年05月24日15:37  來源:人民網-廣東頻道

 分享    轉發:分享到QQ空間分享到騰訊朋友分享到開心網分享到人人網分享到新浪微博轉播到騰訊微博
  上傳視頻,來人民播客

視頻介紹進入《廣東頻道》專題

日前,人民網與廣東省委宣傳部、廣東省互聯網信息辦公室共同組織策劃的“經濟活力看廣東·創新驅動——人民網強國論壇基層調研行”走進深圳,探尋深圳經濟轉型升級的動力所在。

全國人大常委會委員、全國人大財政經濟委員會副主任委員、民建中央專職副主席辜勝阻和中央黨校原副校長李君如受人民網強國論壇邀請,參加了本次調研。

在兩天的調研中,調研組分別走訪了易特科集團,深圳裕同包裝科技股份有限公司,深圳科比特航空科技有限公司,光峰光電技術有限公司,比特咖啡創客空間等企業,與企業負責人、創客代表們面對面交流。

在深圳科比特航空科技有限公司,調研組看到了目前國內續航時間最長的無人機,其續航時間長達276分鐘。科比特總經理盧致輝介紹,2009年,他在租借的20平米小廠房開始創業,2014年注冊成立公司,在2015年至今的一年多時間裡,公司以十倍以上的速度成長,團隊擴大到160多人,其中95%都是80后、90后。

辜勝阻在調研后指出,深圳是最典型的移民城市,移民文化有利於孕育鼓勵冒險、寬容失敗、崇尚創新的創業創新精神。深圳有鼓勵冒險、寬容失敗的價值觀,有吃苦耐勞、不斷創新的進取精神。(人民網廣東頻道 鐘哲)

(責編:鐘哲、張海燕)
視頻點播
  1. 人民網“經濟活力看廣東?創新驅動”基層調研行走進深圳
  2. 強國論壇專家與佛山創客面對面交流:創新創業不等於做老板
  3. 強國論壇專家品嘗“創客餐” 與深圳創客座談交流
  4. 中央黨校原副校長李君如:佛山的創新驅動理念已深入人心
  5. 經濟活力看廣東 強國論壇專家為深圳創新驅動出謀劃策
  6. 人民網“經濟活力看廣東·創新驅動”基層調研行走進佛山

視頻推薦

  1. 抗戰老兵回憶緬北戰場抗戰老兵回憶緬北戰場
  2. 調查:街坊們的年假休了嗎調查:街坊們的年假休了嗎