人民網首頁
人民網
人民網>>廣東頻道>>視頻

【視頻】強國論壇專家與佛山創客面對面交流:創新創業不等於做老板

2016年05月24日15:45  來源:人民網-廣東頻道

 分享    轉發:分享到QQ空間分享到騰訊朋友分享到開心網分享到人人網分享到新浪微博轉播到騰訊微博
  上傳視頻,來人民播客

視頻介紹進入《廣東頻道》專題

5月12日下午,位於佛山的美的全球創新中心創新工坊展開了一場別開生面的創客活動,人民網“經濟活力看廣東·創新驅動”基層調研行的專家、政府主管部門負責人和記者們一起,傾聽佛山創客們的創業故事,分享經驗,貢獻智慧。

在現場,幾位佛山創客代表暢談他們在創業過程中取得的成果和遇到的困難。據介紹,這些創客們負責的項目包含企業內部創新平台、已經完成孵化的項目和設計研究機構等,他們的經驗故事可以說代表了新一代佛山創客的心聲。

佛山英諾創新空間的運營負責人羅宇在發言中指出,創客要擺脫“創新創業就是去做老板”的單一認識。

據了解,美的創新工坊是美的集團面向全球大眾的創新孵化平台,將開放優質供應商、頂級科研機構、孵化器等美的優質資源。同時,美的鼓勵企業內部員工創業創新,其創新平台運營以來,已有20多個項目接受孵化,專項創新基金投入超過1個億。

在傾聽完創客們的分享后,中央黨校原副校長李君如在發言中提出,創客是領時代之先的一批優秀人才,和創客們在一起感到很年輕。李君如說,現在社會上對80后、90后的負面議論太多,我們要多為他們加油、點贊。(人民網廣東頻道 鐘哲)

(責編:鐘哲、張海燕)
視頻點播
  1. 人民網“經濟活力看廣東?創新驅動”基層調研行走進深圳
  2. 強國論壇專家與佛山創客面對面交流:創新創業不等於做老板
  3. 強國論壇專家品嘗“創客餐” 與深圳創客座談交流
  4. 中央黨校原副校長李君如:佛山的創新驅動理念已深入人心
  5. 經濟活力看廣東 強國論壇專家為深圳創新驅動出謀劃策
  6. 人民網“經濟活力看廣東·創新驅動”基層調研行走進佛山

視頻推薦

  1. 抗戰老兵回憶緬北戰場抗戰老兵回憶緬北戰場
  2. 調查:街坊們的年假休了嗎調查:街坊們的年假休了嗎