人民網首頁
人民網
人民網>>廣東頻道>>視頻

【視頻】強國論壇專家品嘗“創客餐” 與深圳創客座談交流

2016年05月24日15:54  來源:人民網-廣東頻道

 分享    轉發:分享到QQ空間分享到騰訊朋友分享到開心網分享到人人網分享到新浪微博轉播到騰訊微博
  上傳視頻,來人民播客

視頻介紹進入《廣東頻道》專題

5月14日中午,人民網“經濟活力看廣東·創新驅動”基層調研行的專家來到深圳比特咖啡創客空間與創客們親切交談,並一同享用了“創客餐”。
在現場,幾位深圳創客代表分享了自己的創業創新經驗,他們的背景不盡相同,有的人來自香港,有的還是大三的學生,有的則是高中教師,專門負責引導高中生進行創業創新。

全國人大常委、財政經濟委員會副主任委員辜勝阻認為,深圳是全國最好的創新創業城市,這裡聚集了中國1/3的天使投資﹔中央黨校原副校長李君如寄語年輕創客要立足我國國情去創新創造,創業者要感恩回饋社會。

據了解,深圳目前已有144家創業孵化載體,本次活動所在的比特咖啡創客空間就是其中一家,其成立於2015年,是一家植根於深圳,專注於創客、創業、創意和創新領域的思想交流及創業孵化平台。為創業團隊提供開放式辦公區,同時提供創業指導、項目路演、主題沙龍等,讓創業者及其團隊進行討論、分享智趣經驗。自2015年9月份以來,入駐比特咖啡的創業團隊總數已達30余個,入駐總人數超過200人。(人民網廣東頻道 鐘哲)

(責編:鐘哲、張海燕)
視頻點播
  1. 人民網“經濟活力看廣東?創新驅動”基層調研行走進深圳
  2. 強國論壇專家與佛山創客面對面交流:創新創業不等於做老板
  3. 強國論壇專家品嘗“創客餐” 與深圳創客座談交流
  4. 中央黨校原副校長李君如:佛山的創新驅動理念已深入人心
  5. 經濟活力看廣東 強國論壇專家為深圳創新驅動出謀劃策
  6. 人民網“經濟活力看廣東·創新驅動”基層調研行走進佛山

視頻推薦

  1. 抗戰老兵回憶緬北戰場抗戰老兵回憶緬北戰場
  2. 調查:街坊們的年假休了嗎調查:街坊們的年假休了嗎