人民網首頁
人民網
人民網>>廣東頻道>>視頻

【視頻】人民網“經濟活力看廣東·創新驅動”基層調研行走進佛山

2016年05月24日15:27  來源:人民網-廣東頻道

 分享    轉發:分享到QQ空間分享到騰訊朋友分享到開心網分享到人人網分享到新浪微博轉播到騰訊微博
  上傳視頻,來人民播客

視頻介紹進入《廣東頻道》專題

5月12日,人民網與廣東省委宣傳部、廣東省互聯網信息辦公室共同組織策劃的“經濟活力看廣東·創新驅動——人民網強國論壇基層調研行”走進佛山,探尋佛山經濟轉型升級的動力所在。

中央黨校原副校長李君如受人民網強國論壇邀請,參加了本次調研。

上午,調研組首站來到佛山的國際創新轉化生物產業孵化中心,該中心是中科院與佛山新城管委會合作共建的基於生物醫藥健康產業研究、技術創新轉化的重大產業孵化平台。其中的體必康集團致力於結核病領域研究,目前已申請專利28項,是“廣東省創新科研團隊”,其研發的生物芯片用於治療結核病,已遠銷海外。

隨后,調研組一行還走訪了廣東一鼎科技有限公司、美的集團等企業,與企業代表及創客代表面對面交流。在美的全球創新中心,能識別500種食材,判斷食材新鮮程度的智能冰箱﹔能讓人一邊洗澡一邊聽歌的藍牙音樂熱水器﹔能教人做菜的微波爐等智能家電讓調研組大開眼界。

晚上,調研組與佛山創客代表以及政府部門相關負責人進行座談交流,探討佛山如何通過創新驅動經濟轉型升級。(人民網廣東頻道 鐘哲)

(責編:鐘哲、張海燕)
視頻點播
  1. 人民網“經濟活力看廣東?創新驅動”基層調研行走進深圳
  2. 強國論壇專家與佛山創客面對面交流:創新創業不等於做老板
  3. 強國論壇專家品嘗“創客餐” 與深圳創客座談交流
  4. 中央黨校原副校長李君如:佛山的創新驅動理念已深入人心
  5. 經濟活力看廣東 強國論壇專家為深圳創新驅動出謀劃策
  6. 人民網“經濟活力看廣東·創新驅動”基層調研行走進佛山

視頻推薦

  1. 抗戰老兵回憶緬北戰場抗戰老兵回憶緬北戰場
  2. 調查:街坊們的年假休了嗎調查:街坊們的年假休了嗎