人民網>>廣東頻道

廣州海關2016年前5月查處走私凍品5000余噸

2016年05月24日11:53    來源:人民網-廣東頻道    手機看新聞

人民網廣州5月24日電 廣州海關昨日通報,今年以來,廣州海關落實海關總署“國門利劍2016”聯合專項行動要求,全力組織開展打擊冷凍肉品走私集中行動。截止今年5月,該關共立案查處凍品類走私違規案件32宗,案值1.78億元,涉案凍品約5492噸。

由於走私凍肉產品在走私和偷運過程中逃避了監管,難以保証其質量和衛生情況,流入市場不僅會嚴重擾亂市場秩序,更會危害廣大消費者的身體健康。

今年3月8日,在一次查緝行動中,廣州海關緝私警察發現有走私分子將一批走私凍肉分裝到4輛貨車后,前后隔開數十公裡,先后從肇慶高速路段駛入廣東。海關緝私警察立即出動進行追擊堵截。在發現被追捕后,4輛裝有走私凍肉的貨車分頭逃竄,1輛進入服務區藏匿,1輛駛出高速逃往鄉間小路,1輛駛出高速調頭往廣西方向逃回,另1輛在高速公路快速飛奔,企圖做最后掙扎。海關緝私警察在多方配合下成功收網,全部走私分子束手就擒,共查扣凍肉126.8噸,案值500多萬元。(鐘哲 陳克江 李珊珊)

(責編:鐘哲、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

廣東鼓勵將留用地置開發或換為經營性物業廣東鼓勵將留用地置開發或換為經營性物業 廣東頒布全國首部省級輔警管理規章 明確輔警不得保管使用武器警械廣東頒布全國首部省級輔警管理規章 明確輔警不得保管使用武器警械 廣東醫保將推進復合付費 控制醫療費用不合理增長廣東醫保將推進復合付費 控制醫療費用不合理增長 廣東出台實施意見促快遞業發展 2020年村村通快遞

廣東出台實施意見促快遞業發展 2020年村村通快遞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖