人民網>>廣東頻道

首條人體捐獻器官民航轉運綠色通道發布

2016年05月24日11:01    來源:人民網-廣東頻道    手機看新聞

  人民網廣州5月24日電(記者 李剛)今天上午,南方航空與國家衛計委、民航管理局、相關醫療院所共同簽署《關於攜手共建人體器官轉運綠色通道的倡議書》,國內首條人體捐獻器官民航轉運綠色通道發布。

  民航、高鐵及公路轉運人體捐獻器官面臨許多不確定因素。據報道,2015年上半年全國約有300個肺源捐獻,僅有60例肺移植成功,很多由於缺血時間過長浪費在路上。心、肺等器官轉運時間最多隻有5至6個小時,以國家層面建立人體捐獻器官轉運綠色通道勢在必行。

  為此,南航開通24小時應急電話,並安排專人協調攜帶人體捐獻器官旅客、機場、空管、安檢,保障航班正點、優先放行、迅速登離機和優先交付行李,確保綠色通道暢通,為器官轉運開辟一條順暢的“生命通道”。

(責編:陳育柱、王星)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

廣東鼓勵將留用地置開發或換為經營性物業廣東鼓勵將留用地置開發或換為經營性物業 廣東頒布全國首部省級輔警管理規章 明確輔警不得保管使用武器警械廣東頒布全國首部省級輔警管理規章 明確輔警不得保管使用武器警械 廣東醫保將推進復合付費 控制醫療費用不合理增長廣東醫保將推進復合付費 控制醫療費用不合理增長 廣東出台實施意見促快遞業發展 2020年村村通快遞

廣東出台實施意見促快遞業發展 2020年村村通快遞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖