人民網>>廣東頻道

3?虛擬運營商號碼被用於電信犯罪

2016年05月24日09:27    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:3?虛擬運營商號碼被用於電信犯罪

  據新華社北京5月23日電 工信部日前透露,截至今年4月底,已組織電信企業對14萬多個涉及通訊信息詐騙等犯罪的電話號碼進行了快速關停。

  從工信部公布的資料看,在這14萬多個被關停的電話號碼中,基礎電信企業號碼85189個,包括中國電信27600個,中國移動33484個,中國聯通24105個﹔虛擬運營商號碼60202個,包括遠特通信23280個,分享通信8875個,迪信通8804個等。

  從數量上來看,三大基礎運營商被關停的電話號碼要多於虛擬運營商,但從被關停號碼在所有用戶中的佔比來看,虛擬運營商的比例遠遠高於基礎運營商,堪稱“電信犯罪重災區”。工信部最新數據顯示,三大基礎運營商合計用戶數超過10億,因電信犯罪被關停的號碼為85189個,在總用戶中的佔比僅為0.0085%左右﹔而虛擬運營商目前總用戶數已突破2000萬,被關停號碼60202個,在總用戶中的佔比為0.30%左右,即每一萬個號碼中被用來進行電信犯罪的號碼多達30多個。

  目前,工信部已對虛擬運營商存在的問題提出整改意見。

(責編:鐘哲、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

廣東鼓勵將留用地置開發或換為經營性物業廣東鼓勵將留用地置開發或換為經營性物業 廣東頒布全國首部省級輔警管理規章 明確輔警不得保管使用武器警械廣東頒布全國首部省級輔警管理規章 明確輔警不得保管使用武器警械 廣東醫保將推進復合付費 控制醫療費用不合理增長廣東醫保將推進復合付費 控制醫療費用不合理增長 廣東出台實施意見促快遞業發展 2020年村村通快遞

廣東出台實施意見促快遞業發展 2020年村村通快遞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖