人民網>>廣東頻道

廣東200家社會組織倡議資助老年人購買意外傷害險

2016年05月24日09:24    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:資助老年人購買意外傷害險

近日,廣東200家社會組織倡議參與老年人意外傷害綜合保險捐贈活動啟動會在廣州召開。捐贈對象為五保、低保、重點優撫對象、困難家庭老人、革命老區和欠發達地區的老人以及其他群體老年人等。

此次活動由省民政廳、老齡辦和中國人壽廣東省分公司聯合舉辦,以“濃情系銀齡 孝行暖天下”為主題。在啟動儀式上,廣東省社會組織總會聯合200家省級社會組織,向全省5.5萬個社會組織、50多萬名專職人員、210多萬名個人會員、50多萬個企業(單位)會員發出倡議書,動員開展“老年人意外傷害綜合保險”捐贈活動,資助老年人購買意外傷害綜合保險。

活動得到了廣東省各級社會組織的積極響應。據了解,已有50多家省級社會組織捐款600多萬元,將資助12萬名老年人購買意外傷害綜合保險。本次活動捐贈者主要來自省級社會組織,隨后將在全省各地全面鋪開。

據了解,自2014年4月廣東開始實施老年人意外傷害綜合保險工作(“銀齡安康行動”)以來,至2015年底,已有351萬老年人參加投保,佔全省老年人總數的30%,理賠2萬多起,金額3500多萬元。(李強)

(責編:鐘哲、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

廣東鼓勵將留用地置開發或換為經營性物業廣東鼓勵將留用地置開發或換為經營性物業 廣東頒布全國首部省級輔警管理規章 明確輔警不得保管使用武器警械廣東頒布全國首部省級輔警管理規章 明確輔警不得保管使用武器警械 廣東醫保將推進復合付費 控制醫療費用不合理增長廣東醫保將推進復合付費 控制醫療費用不合理增長 廣東出台實施意見促快遞業發展 2020年村村通快遞

廣東出台實施意見促快遞業發展 2020年村村通快遞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖