人民網>>廣東頻道

全球金額最高教育獎“一丹獎”設立

2016年05月24日09:23    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:全球金額最高教育獎“一丹獎”設立

近日,騰訊主要創始人陳一丹宣布捐贈25億港元(約3.2億美元)設立全球金額最高的教育獎項“一丹獎”。有關款項已於獎項成立之前完成捐贈。

據介紹,“一丹獎”由獨立慈善信托基金運作及管理,確保此獎永續經營。獎項設立的初衷在於希望表彰為教育作出卓越貢獻的個別人士或不超過三人組成的跨界團隊——包括教師、研究人員、學者、政策決策者及社會運動家等,並根據創效投資的原則向得獎人授予項目獎金。

“一丹獎”每年度頒發“一丹教育研究獎”及“一丹教育發展獎”兩大獎項,各獎項得獎人將被授予3000萬港元獎勵(約380萬美元),其中1500萬港元為獎金(約190萬美元),剩余的1500萬港元由基金會根據創效投資的原則,於三年內分三期發放給得獎者以資助其研究或推動項目。

據悉,首屆“一丹獎”已正式接受提名,得獎者將於2017年9月公布,頒獎典禮及國際教育論壇將於2017年12月舉行。(葉丹)

(責編:鐘哲、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

廣東鼓勵將留用地置開發或換為經營性物業廣東鼓勵將留用地置開發或換為經營性物業 廣東頒布全國首部省級輔警管理規章 明確輔警不得保管使用武器警械廣東頒布全國首部省級輔警管理規章 明確輔警不得保管使用武器警械 廣東醫保將推進復合付費 控制醫療費用不合理增長廣東醫保將推進復合付費 控制醫療費用不合理增長 廣東出台實施意見促快遞業發展 2020年村村通快遞

廣東出台實施意見促快遞業發展 2020年村村通快遞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖