人民網>>廣東頻道

韶關貧困白內障老人可獲免費手術

2016年05月24日09:21    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:貧困白內障老人可獲免費手術

近日,“東華光明粵北行”千人白內障公益復明行動在韶關啟動,將邀請廣州眼科專家親自手術,免費幫助粵北千名貧困白內障老人恢復視力。這項公益活動今后還將在粵西、粵東等地舉行,屆時萬名貧困白內障患者將重見光明。

目前,白內障隻能通過手術治愈,但貧困地區的老人一方面因為經濟條件的限制而無法手術,另一方面因缺乏健康觀念耽誤了最佳治療時機。

此次公益活動由韶關市第一人民醫院、眼健康管家以及東華禪寺等單位聯合舉辦。首期計劃將以韶關翁源縣貧困山區周邊為起點,在韶關市“三區七縣”為1000名貧困白內障患者提供公益復明手術機會。

第一期費用預算約為150萬元,善款由東華禪寺倡導捐助。韶關市第一人民醫院提供場地支持,主辦方將邀請廣州各大醫院的眼科名家為患者施行手術。(李秀婷)

(責編:鐘哲、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

廣東鼓勵將留用地置開發或換為經營性物業廣東鼓勵將留用地置開發或換為經營性物業 廣東頒布全國首部省級輔警管理規章 明確輔警不得保管使用武器警械廣東頒布全國首部省級輔警管理規章 明確輔警不得保管使用武器警械 廣東醫保將推進復合付費 控制醫療費用不合理增長廣東醫保將推進復合付費 控制醫療費用不合理增長 廣東出台實施意見促快遞業發展 2020年村村通快遞

廣東出台實施意見促快遞業發展 2020年村村通快遞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖