人民網>>廣東頻道

兩“95后”小伙救人犧牲獲“見義勇為”稱號

2016年05月24日09:17    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:兩“95后”小伙救人犧牲獲“見義勇為”稱號

  新華社杭州5月23日電 下班散步時看到一名女子跳河輕生,兩名在浙江平湖打工的“95后”河南小伙毫不猶豫地下河救人,遺憾的是,對方獲救了,他們卻溺亡了。平湖市公安局授予兩人“見義勇為”稱號。

  據了解,事情發生在平湖市林埭鎮。14日晚,河南小伙胡浩強、陳庚下班散步途中,突然聽到前面別人喊“有人跳河了”。兩人馬上奔向河邊進行營救。平湖市公安局表示,這名輕生女子是兩人的同事,當時走在他們前面的不遠處,因為與男朋友發生爭吵而沖動跳河。

  “胡浩強第一個來到現場,在撥打求救電話后,在明知自己不熟水性的情況下,和同事陳庚來不及脫掉衣服就先后跳入水中救人,並抓住輕生女子往岸邊拉,由於河水較深,致使胡浩強和陳庚在施救過程中溺水沉入河中。”一位負責此案的平湖市公安局民警向記者還原了當時的情況。最終女子獲救,而胡浩強和陳庚卻不幸溺亡。

  據了解,胡浩強年僅20歲,陳庚更是隻有18歲。他們都出生農村,同為老鄉。在親朋好友的眼中,兩小伙都很善良懂事,胡浩強為了讓哥哥上大學,放棄了自己的學業,主動出門打工。

  在網絡上,數萬網民為這兩小伙子惋惜,同時稱他們為英雄,默默地為他們送行。網民“飛哥”說:“二位小伙好樣的,你們是現在年輕人的榜樣。看了你們的事跡,兩眼汪汪。希望獎勵他們的父母。”

  據了解,平湖市公安局已將見義勇為的証書交給兩位小伙的家屬,目前正在按照程序為他們申請見義勇為的嘉獎。

(責編:鐘哲、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

廣東鼓勵將留用地置開發或換為經營性物業廣東鼓勵將留用地置開發或換為經營性物業 廣東頒布全國首部省級輔警管理規章 明確輔警不得保管使用武器警械廣東頒布全國首部省級輔警管理規章 明確輔警不得保管使用武器警械 廣東醫保將推進復合付費 控制醫療費用不合理增長廣東醫保將推進復合付費 控制醫療費用不合理增長 廣東出台實施意見促快遞業發展 2020年村村通快遞

廣東出台實施意見促快遞業發展 2020年村村通快遞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖