人民網>>廣東頻道

廣州民校探索開展愛國擁軍國防教育活動

2016年05月24日08:58    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:廣州民校探索開展愛國擁軍國防教育活動

  “名智夏點兵,看我少年軍,英姿多颯爽,鏗鏘踏歌行!”近日,廣州市番禺區名智小學舉行紀念紅軍長征勝利80周年少年軍校分列式匯報表演。突降的大雨,沒能抵擋住孩子們的颯爽豪情。少年軍校的精彩展示,贏得現場觀看的部隊老首長和家長們的熱烈掌聲。

  名智小學根據省少年軍校的指導意見,堅持把訓練內容列入全年德育教學計劃,從實際出發,分步、科學安排和組織訓練,逐步將愛國擁軍國防教育工作常態化。在當天上午的檢閱中,學生們展示了“一招制敵拳”、“應急迎戰技能”等表演,一招一式,有板有眼。

  名智小學校長張軍紅說,作為一所民辦學校,名智小學的生源主體是外來務工人員子女。2011年以來,該校在民辦學校中帶頭開展愛國擁軍國防教育和軍民共建擁軍優屬活動,率先開展青少年軍校活動和應急求生安全教育訓練。這些探索得到了家長們的一致支持。

  “廣州外來務工人員多,隨父母來這裡讀書的子女也多,差不多兩個學生就有一個是外來務工人員子女,絕大部分都是在民辦學校就讀。”廣州市關工委第一副主任陳萬鵬認為,辦好民辦學校,讓外來務工人員子女享受較好的教育,是政府抓好教育的當務之急。名智學校的探索,值得鼓勵。(駱驍驊)

(責編:鐘哲、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

廣東鼓勵將留用地置開發或換為經營性物業廣東鼓勵將留用地置開發或換為經營性物業 廣東頒布全國首部省級輔警管理規章 明確輔警不得保管使用武器警械廣東頒布全國首部省級輔警管理規章 明確輔警不得保管使用武器警械 廣東醫保將推進復合付費 控制醫療費用不合理增長廣東醫保將推進復合付費 控制醫療費用不合理增長 廣東出台實施意見促快遞業發展 2020年村村通快遞

廣東出台實施意見促快遞業發展 2020年村村通快遞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖