人民網>>廣東頻道

韶關舉辦採茶技能比賽茶農游客組隊參加

2016年05月24日08:58    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:韶關舉辦採茶技能比賽茶農游客組隊參加

22日,韶關市曲江區羅坑鎮第二屆採茶技能比賽在羅坑鎮羅屋茶園拉開帷幕,活動吸引了來自當地各村委會、茶葉合作社和雪花岩、猴採紅、羅坑茶廠等龍頭茶企14支茶農專業隊以及11支游客隊參賽。

上午9時許,隨著一聲鑼響,14支茶農專業隊選手們拿著茶簍迅速進入指定場地採摘茶青,他們低頭、尋找、採摘、裝簍……一雙雙巧手在茶樹頂上快速飛舞,動作嫻熟。

半個小時后,11支游客隊的比賽選手們上場同台競技。比賽結束后,活動組織方為獲獎選手頒發了榮譽証書和獎金、獎品。

據了解,近年來,茶產業已成為拉動羅坑鎮域經濟快速發展的支柱產業,全鎮茶園面積達8500多畝,茶農人均純收入達1.5萬元以上,有效帶動了當地村民奔康致富。(畢式明)

(責編:鐘哲、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

廣東鼓勵將留用地置開發或換為經營性物業廣東鼓勵將留用地置開發或換為經營性物業 廣東頒布全國首部省級輔警管理規章 明確輔警不得保管使用武器警械廣東頒布全國首部省級輔警管理規章 明確輔警不得保管使用武器警械 廣東醫保將推進復合付費 控制醫療費用不合理增長廣東醫保將推進復合付費 控制醫療費用不合理增長 廣東出台實施意見促快遞業發展 2020年村村通快遞

廣東出台實施意見促快遞業發展 2020年村村通快遞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖