人民網>>廣東頻道

人社部將擴大全民參保試點

2016年05月24日08:50    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:人社部將擴大全民參保試點

  新華社北京5月23日電 人力資源和社會保障部23日發布消息稱,經各省(自治區、直轄市)申報,現確定天津市等27個省(自治區、直轄市)及新疆生產建設兵團為全民參保登記計劃擴大試點地區。

  消息稱,全民參保計劃已納入國民經濟和社會發展“十三五”規劃綱要,是今后幾年必須完成的重要任務。為貫徹落實《人力資源社會保障部關於實施“全民參保登記計劃”的通知》精神,持續推進全民參保登記工作開展,在已開展50個試點地區工作的基礎上,將試點范圍擴大到全國50%以上的地區。

  2016年底前,所有試點地區要完成已參保人群的數據比對和清理工作﹔明確需要開展入戶調查的重點人群,擬定入戶方案,力爭基本完成轄區內全部目標人群的登記工作,為全面實施創造有利條件。

  消息稱,要以中小微企業就業人員和各類靈活就業人員為重點工作對象,緊緊依托基層勞動和社會保障服務機構開展入戶調查和走訪工作,提高工作的針對性和有效性。有條件的地區要將參保登記工作擴大到本地區的常住人口,實現參保登記的全覆蓋。

  納入試點的27個省區市及新疆生產建設兵團:

  天津市、河北省、山西省、內蒙古自治區、遼寧省、吉林省、黑龍江省、江蘇省、福建省、江西省、山東省、河南省、湖北省、湖南省、廣東省、廣西壯族自治區、海南省、重慶市、四川省、貴州省、雲南省、陝西省、甘肅省、新疆維吾爾自治區、新疆生產建設兵團、西藏自治區、青海省。

(責編:鐘哲、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

廣東鼓勵將留用地置開發或換為經營性物業廣東鼓勵將留用地置開發或換為經營性物業 廣東頒布全國首部省級輔警管理規章 明確輔警不得保管使用武器警械廣東頒布全國首部省級輔警管理規章 明確輔警不得保管使用武器警械 廣東醫保將推進復合付費 控制醫療費用不合理增長廣東醫保將推進復合付費 控制醫療費用不合理增長 廣東出台實施意見促快遞業發展 2020年村村通快遞

廣東出台實施意見促快遞業發展 2020年村村通快遞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖