人民網>>廣東頻道

廣州啟動禁毒整治百日行動百場宣講活動

2016年05月21日23:44    來源:人民網-廣東頻道    手機看新聞

人民網廣州5月21日電 5月21日,廣州市禁毒辦聯合增城區禁毒委在增城區行政中心舉辦了“廣州市禁毒整治百日行動百場宣講”啟動儀式。增城區的中小學校法制副校長和班主任共500多人參加了啟動儀式。

廣州市禁毒整治百日行動百場宣講”啟動儀式現場。廣州市公安局供圖

據了解,當前,廣州市是全國、全省禁毒工作的主戰場之一,是全國禁毒形勢最為嚴峻、禁毒任務最為艱巨的城市之一。廣州市委、市政府一直非常重視禁毒工作,最近市委常委會、市政府常務會議分別聽取了禁毒工作情況匯報,作出了一系列重要決策,其中強調將禁毒工作作為“干淨整潔平安有序”城市創建目標,要加強干部、學生毒品預防教育工作,並決定在全市持續開展禁毒整治百日行動。

為貫徹落實全市禁毒整治百日行動部署,廣州市禁毒委決定從今年5月至2017年2月在全市范圍內開展“廣州市禁毒整治百日行動百場宣講活動”。活動由市禁毒辦、市禁毒整治百日行動指揮部辦公室牽頭,以廣州市禁毒宣講團師資為骨干力量,充分發揮各成員單位和各區的資源優勢,重點針對青少年學生和外來人員,重點宣傳合成毒品危害與預防知識,重點深入毒情較復雜區域和易涉毒行業、場所,開展100場禁毒宣講,在全市范圍內形成“統籌有序、多方聯動、形式多樣、覆蓋廣泛”的禁毒預防教育工作局面,提高市民群拒毒防毒和參與禁毒的能力。

啟動儀式結束后,從當天下午開始,廣州增城區將分 24期持續舉辦全區中小學校法制副校長、班主任禁毒知識培訓班,共培訓禁毒師資3500名,規模大,投入大。接下來,廣州全市各地區各部門同步開展,將為廣州市禁毒整治百日行動營造強大的聲勢和濃厚的氛圍。(林龍勇 鐘穗雙 張進 岑柏瀚)

參加培訓的有關人員現場觀看禁毒宣傳展板。廣州市公安局供圖

(責編:林龍勇、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

要聞快訊|地市聯播

廣東鼓勵將留用地置開發或換為經營性物業廣東鼓勵將留用地置開發或換為經營性物業 廣東頒布全國首部省級輔警管理規章 明確輔警不得保管使用武器警械廣東頒布全國首部省級輔警管理規章 明確輔警不得保管使用武器警械 廣東醫保將推進復合付費 控制醫療費用不合理增長廣東醫保將推進復合付費 控制醫療費用不合理增長 廣東出台實施意見促快遞業發展 2020年村村通快遞

廣東出台實施意見促快遞業發展 2020年村村通快遞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖