人民網>>廣東頻道

國家防總抵達信宜指揮搶險救災(圖)

2016年05月21日21:49    來源:人民網-廣東頻道    手機看新聞

人民網茂名5月21日電 本網從茂名市新聞辦了解到,國家防總和省防總督導組已先后到達信宜,聽取茂名、信宜兩級防御工作情況匯報,對救災工作作出專門部署。茂名市防指派出兩個防汛救災督導組深入信宜市和高州市一線,專門對防汛措施落實情況進行督導檢查,落實24小時值班制度。信宜市全體干部取消周末“雙休”,組成19個工作組分赴各鎮街指揮搶險救災。茂名市三防成員單位各司其職、各負其責,各級迅速行動,深入細致做好搶險救災和防御工作。

航拍信宜尚文水庫。劉付思明 攝

20日,正率市黨政代表團在珠海考察的市委書記、市人大常委會主任許光趕往信宜市,現場察看災情,並與中斷考察提前趕回的市委副書記、市長李紅軍在信宜市三防辦召開會議,了解災情、分析情況,指導部署搶險救災工作。

許光強調,災害面前,各級黨委政府要全力以赴做好搶險救災工作。一要准確摸清目前的受災情況,包括人員傷亡和財產損失等﹔二要做好社會防控工作,搞好洪水退去后的環境衛生恢復,盡快消除災痕。要加大治安巡查力度,確保物資供應,滿足人民群眾的日常生活需要,有關部門要加強市場監管,平抑物價,做到人心不亂﹔三是各級領導干部要深入一線,深入基層,結合“兩學一做”,確保駐村工作到位﹔四要加大對河道的清淤整治,確保汛期排洪暢通。特別注意汛期確保校園安全,保証即將到來的高考、中考順利進行。

李紅軍對搶險救災工作進行了部署。他要求,各地要抓緊時間搶通因洪災塌方而阻斷的道路﹔確保供水、供電、通信等基礎設施的正常運行﹔務必及時解決部分群眾因災受到影響的用水問題,各項工作責任要落實到鎮街﹔要妥善做好災民安置工作,專業醫療防疫機構要主動介入,深入災區做好災后防疫,確保人民群眾的身體健康。

據初步統計,今次強降雨造成茂名市24個鎮(其中信宜19個鎮,高州5個鎮),557421人受災(其中信宜542000人受災,高州15421人),54669轉移(其中信宜51420人,高州3249人),死亡8人,失蹤4人,已造成直接經濟損失10.6709億元(其中信宜10.36億元,高州0.3109億元),農作物受災面積26.547萬畝(其中信宜25.37萬畝,高州1.177萬畝),水利設施損失2.5681億元(其中信宜2.35億元,高州0.2181億元)。(鐘哲 黃小猛 張坤玲)

(責編:鐘哲、張海燕)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

要聞快訊|地市聯播

廣東鼓勵將留用地置開發或換為經營性物業廣東鼓勵將留用地置開發或換為經營性物業 廣東頒布全國首部省級輔警管理規章 明確輔警不得保管使用武器警械廣東頒布全國首部省級輔警管理規章 明確輔警不得保管使用武器警械 廣東醫保將推進復合付費 控制醫療費用不合理增長廣東醫保將推進復合付費 控制醫療費用不合理增長 廣東出台實施意見促快遞業發展 2020年村村通快遞

廣東出台實施意見促快遞業發展 2020年村村通快遞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖