人民網>>廣東頻道

95后母親捂死兩親生兒子 懷了情人孩子無法面對家人

2016年05月20日14:32    來源:揚子晚報    手機看新聞
原標題:95后母親懷上情人孩子 捂死兩親生兒子

  “大兒子拼命掙扎,還哭的,我就沒忍心,又把手鬆開了,二兒子也一樣”,今年3月下旬某天下午,在第一次要用自己雙手捂死兩個親生兒子時,今年21歲的淮安女子孫琪(化名)看著兩個兒子痛苦的表情,她動了母性,但接下來,她再次喪失了母性:將兒子哄睡著后,躺在兒子身邊,左手托頭,右手捂口、鼻,先后將1歲半的小兒子與3歲的大兒子親手捂死,而就在前一天,大兒子剛過三歲生日。親手捂死兩個兒子后,孫琪選擇自殺,用菜刀抹脖子、割腕、喝農藥,均未果,於是她選擇跳樓自殺,被民警救下。問及為何捂死自己兩個年幼的親生兒子時,她說,因家庭矛盾、自己婚外情懷上了情人的孩子無法面對丈夫及家人等原因想自己自殺,但擔心兩個孩子留在世上受罪便想把兩個孩子殺死帶走。19日,淮安相關辦案機關向揚子晚報獨家披露了這起人間慘案:目前嫌疑人孫琪已被羈押

  懷了情人孩子:95后母親捂死兩親生兒子

  “小孩死了”,小孩被害的當天,正在上班的韓軍(化名)接到妻子孫琪的電話稱她把兩個兒子殺死了,不敢相信的韓軍立刻趕到家裡,發現兩個小孩躺在床上,身體已冰冷,於是趕緊報警,警方到達現場發現兩個小孩面色紺紫,初步探查已無生命體征,盡管如此,警方還是將小孩送至醫院進行搶救,但令人惋惜的是,兩個年幼的孩子還是命喪母親之手。

  到底什麼仇什麼怨讓一名95年出生的年輕母親對自己3歲、1歲半的兒子痛下殺手?孩子的母親孫琪的回答讓辦案人員唏噓不已:因為她懷了情人的孩子,無法面對丈夫以及家人,她自己想自殺,但又擔心兩個兒子將來受罪,於是產生將兒子殺死后自己再自殺的想法。

  據了解,21的孫琪初中都沒有畢業,與丈夫結婚后感情也是一般般,在某餐廳打工期間,她認識了宿遷一名男子,兩人很快發展成情人關系,今年春節后,她發現自己懷上了情人的孩子,這讓她很是擔心,她不敢讓丈夫一家知道,也不敢去醫院墮胎,她於是試圖通過滑冰、劇烈運動等方式讓肚子裡的孩子自然流產,可是都沒成功。而據孫琪供述,她最終決定將兩個年幼的兒子捂死,是在大兒子生日的當天。

  那天晚上,她買好蛋糕做好菜,准備一家人為大兒子過生日,吃飯時,又因她在外面有情人一事兒發生爭吵,整個生日宴不歡而散,夜裡她想用什麼方式把小孩弄死,先想到用刀,可是用刀小孩會疼,就放棄了,最終決定用手捂他們嘴和鼻子。

  先后兩次下手:過程中與男網友QQ互動

  第二天早晨六點多鐘,孫琪決定帶兩個孩子一起去死。此時她打開手機QQ ,把想法告訴男性網友汪俊(化名),汪俊勸她好長時間千萬不能走這條路,但孫琪的態度很是堅決:“沒辦法,我不能留著孩子受罪”,於是她整個上午都在想著怎麼帶著孩子一起去死。

  到了下午,孫琪終於下定決心捂死兩個兒子后再自殺。她先是用手去捂大兒子的嘴和鼻子,但大兒子一直在掙扎、用手抓住她的手,還一直哭。此時的孫琪動了於心不忍,鬆手了。然后她又用同樣的方法去捂1歲半的小兒子時,小兒子也是又哭又掙扎,大兒子看見了還打她,她再次鬆開了手。孫琪說,她看著兩個兒子天真爛漫的樣子,她哭了,於是開始哄兩個兒子,哄好后,她又打開手機QQ 告訴網友汪俊:“我下不去手,我不忍心”,汪俊則勸她“這畢竟是你親生的,你心怎麼這麼狠,不知道你怎麼想的,你就不能靜下心了好好想想嘛,非要選擇這條路嗎?”,但此時的孫琪心意已決。

  不到半小時,她開始對兩個兒子第二次下手。此時,3歲的大兒子在床上玩睡著了,小兒子仍在床上玩耍。於是她把小兒子放睡下來,用左手托著小兒子的頭,右手捂著小兒子的嘴和鼻子,小兒子一直在掙扎和哭,還用手抓她的臉,直到小兒子不動了,她才鬆手。就在她准備以同樣的方法將3歲的大兒子捂死時,孩子的爺爺回來了,稱要帶孩子去洗澡,在房間裡的孫琪則稱孩子前兩天剛洗的澡,孩子爺爺就離家一人去洗澡。

  一小時之后,她用同樣的方法捂死了剛過完3歲生日的大兒子。親手捂死兩個兒子后,她又QQ聯系了網友汪俊,告訴他兩個孩子都已經死了,並稱自己會打110報警,汪俊則勸他還不如先打120救小孩,但此時的孫琪則回“都遲了,救不回來了”,並打開QQ視頻將兩個孩子的死狀發給汪俊。

  捂死兩兒子后:第五次自殺時被警方救下

  捂死自己兩個親生兒子后,孫琪開始自殺,第一次,下樓到廚房拿把菜刀(她所居住的是三層自建樓房),躺在兩個兒子尸體中間,開始抹脖子,劃了四五刀,但是因為她不敢,所以劃得很淺,出血了,但是一會就不留了。第二次,又用菜刀割腕,這次她我增加力度,結果還是血流了一會就不流了,第三次她喝農藥自殺,但是家裡剩余的農藥隻有十毫升左右,喝掉之后,她還是躺在兩個兒子中間,等了一個小時左右,沒什麼感覺,第四次,她又到樓下雜物間裡面,拿起一袋“多菌靈”農藥,吃下去后躺下等,還是沒什麼感覺。

  此時已是傍晚,先前四次自殺沒有成功的孫琪坐在院子裡面,孩子的爺爺奶奶都已下班到家,問及兩個孫子時,她謊稱孩子還在睡覺,也沒有引起爺爺奶奶的懷疑。即將要吃完飯,眼看她捂死兒子的事實將被揭穿,她打電話給丈夫韓軍,稱她把兩個兒子捂死了,然后跑到三樓頂准備跳樓自殺。此時,接到報警的民警以及120都也趕到現場,就在孫琪准備跳樓時,被民警看見了,民警安排人員一邊勸說以散其注意力,一邊安排人上樓頂將其抱住,並送往醫院救治。

  案發后,當辦案人員問其對自己親手捂死兩個親生兒子這一行為有何想法時,孫琪說:“我現在特別后悔,后悔自己捂死兩個孩子,我應該自己去死,讓他們好好活著,不管怎樣活著總比死了要好”。(輔宣 常青  朱鼎兆)

(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

要聞快訊|地市聯播

廣東鼓勵將留用地置開發或換為經營性物業廣東鼓勵將留用地置開發或換為經營性物業 廣東頒布全國首部省級輔警管理規章 明確輔警不得保管使用武器警械廣東頒布全國首部省級輔警管理規章 明確輔警不得保管使用武器警械 廣東醫保將推進復合付費 控制醫療費用不合理增長廣東醫保將推進復合付費 控制醫療費用不合理增長 廣東出台實施意見促快遞業發展 2020年村村通快遞

廣東出台實施意見促快遞業發展 2020年村村通快遞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖