人民網>>廣東頻道

四川自貢十余人持砍刀棍棒斗毆致1死 嫌犯全落網

2016年05月20日14:21    來源:四川在線    手機看新聞
原標題:四川自貢十余人持砍刀棍棒斗毆致1死 嫌犯全落網

  四川在線消息(劉億四川日報記者黃澤君)5月19日,自貢市榮縣公安局召開新聞發布會,將“2·19”聚眾斗毆案的偵破情況進行了公布。經過81天的追捕,該案全部告破,查明涉嫌聚眾斗毆、涉嫌包庇、窩藏嫌疑人共計19人,抓獲18人,採取刑事強制措施18人,批准逮捕7人。

  據悉,今年2月19日晚21時30分左右,自貢市榮縣長山鎮裡,“地頭蛇”范有余被十來名手持棍棒、砍刀聚眾斗毆的青年圍困,在被捅了一刀后,范倒在血泊之中。隨后,市民楊某到長山派出所向值班民警報案。接報立即趕到現場的民警看到,被害人范有余仰睡在地面,地上流著一灘獻血,處警民警迅速將范有余送到長山鎮中心衛生院,經20多分鐘的搶救無效死亡。

  派出所迅速將案情上報給榮縣刑偵大隊。榮縣警方立即啟動命案偵破工作機制,境界線內,現場勘查,走訪群眾,仔細排查,調取天網視頻等偵破工作有條不紊的進行時,自貢市公安局刑偵支隊等相關部門也隨即趕到現場,多警種協同偵破該案件。

  據悉,死者名叫范有余,46歲,長山鎮人,有犯罪前科,曾因尋舋滋事被判刑,刑滿釋放后不務正業,糾集長山鎮、來牟鎮、新津縣等地10余名社會閑散人員,在長山鎮賭博、吸毒,以借錢為名向茶館等店鋪收取保護費。犯罪嫌疑人歐俊成,45歲,留佳鎮人,有犯罪前科,曾因盜竊、強奸、尋舋滋事三次被判刑,且吸毒販毒。2015年5月刑滿釋放后,糾集一幫“鐵哥們”惹事生非,無所事事。游手好閑的他們因為各自的利益,在無數次的較量中,結下了深深的積怨。

  多次的積怨在2月19日那天爆發,雙方15人的聚眾斗毆中,凶手歐俊成下了狠手,將一把鋒利的刀刺向范有余。

  隨后,通過各種刑偵手段的追捕,今年5月10日,最后一名涉嫌包庇犯罪的嫌疑人李雪梅被抓獲。歷時81天的抓捕行動,危害一方的18名犯罪嫌疑人被一網打盡。他們當中,有吸毒販毒的,有惹事生非尋舋滋事的,有盜竊犯罪的,有欺行霸市的。等待他們的,將是法律的制裁。

(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

要聞快訊|地市聯播

廣東鼓勵將留用地置開發或換為經營性物業廣東鼓勵將留用地置開發或換為經營性物業 廣東頒布全國首部省級輔警管理規章 明確輔警不得保管使用武器警械廣東頒布全國首部省級輔警管理規章 明確輔警不得保管使用武器警械 廣東醫保將推進復合付費 控制醫療費用不合理增長廣東醫保將推進復合付費 控制醫療費用不合理增長 廣東出台實施意見促快遞業發展 2020年村村通快遞

廣東出台實施意見促快遞業發展 2020年村村通快遞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖