人民網>>廣東頻道

江門6企業擅自恢復違法生產被查處

2016年05月20日10:09    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:擅自恢復違法生產 6企業被查處

  5月18日晚,根據群眾舉報,江門新會區環保局連夜突擊執法,對早前已查處的新會達華工貿實業有限公司(以下簡稱“達華公司”)及其廠界范圍內的紡織印染廠等6家排污企業,擅自恢復違法生產行為進行嚴厲查處。目前6家企業均已責令停止生產,並移送公安機關。至今行政拘留1人,實施按日計罰案件1宗,合計罰款126萬元。

  據了解,早在今年4月26日和28日晚,江門市、新會區兩級環保部門連續開展聯合夜查執法行動,先后對“達華公司”及其廠界范圍內的紡織印染廠等6家排污企業,存在的燃用鍋爐未經報批環評和整體建設項目未依法辦理環保手續等環境違法行為,依法立案查處。

  5月18日晚,環保部門又接到當地群眾反映,稱“達華公司”等企業又在偷偷違法生產。新會區環保局接報后,第一時間組織執法人員到場突擊檢查,現場發現“達華公司”及其廠界范圍內紡織印染廠等6家企業,正在進行違法生產。執法人員當即責令停止生產,並對企業違法生產情況作進一步取証,以確定環境違法証據。截至當晚12時,6家違法生產企業已全部停產。

  環保部門表示,對於上述企業被環保部門查處后仍不悔改,擅自恢復違法生產的惡劣行為,環保部門將嚴格按照新《環保法》等法律法規,頂格重罰,決不姑息。除對企業進行嚴厲處罰外,還對適用行政拘留有關規定的,依法移送公安機關,從嚴追究企業負責人相關責任。與此同時,環保部門將持續加大后督查力度,採取“交叉執法、突擊暗訪”等手段,充分發揮新聞媒體等監督機制,不定期對上述6家違法企業開展現場督查,公開曝光,形成高壓震懾,嚴防死灰復燃。(嚴建廣)

(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

廣東鼓勵將留用地置開發或換為經營性物業廣東鼓勵將留用地置開發或換為經營性物業 廣東頒布全國首部省級輔警管理規章 明確輔警不得保管使用武器警械廣東頒布全國首部省級輔警管理規章 明確輔警不得保管使用武器警械 廣東醫保將推進復合付費 控制醫療費用不合理增長廣東醫保將推進復合付費 控制醫療費用不合理增長 廣東出台實施意見促快遞業發展 2020年村村通快遞

廣東出台實施意見促快遞業發展 2020年村村通快遞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖