人民網>>廣東頻道

中山:324項任務完成情況全部納入政府績效管理

2016年05月20日09:04    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:政府工作報告分解出324項任務完成情況全部納入政府績效管理

  19日上午,中山召開市政府組成人員(擴大)會議,通報了去年《政府工作報告》的完成情況,並布置今年任務要求。記者在會上了解到,2016年《政府工作報告》共分解出324項主要目標任務,將由各部門、鎮區具體落實,其完成情況將全部納入政府績效管理,接受市政府辦公室督查。

  中山市委副書記、市長焦蘭生在會上指出,中山未來將迎來難得的機遇,也將面臨較大的挑戰,各級各部門要以務實的態度、實干的作風,抓好各項工作落實,再創發展新優勢。“今年的工作任務已經分解到各級各部門,接下來關鍵是落實。”他說,“總的要求是兩個字:實干。”他強調,必須繼續堅持和發揚實干精神,將干事創業的激情貫徹到工作中去。

  他要求各級各部門要深入到鎮區、企業、群眾中去調研,了解基層的發展現狀和需求,在服務基層和企業上多下功夫,把上級精神與中山實際相結合,形成符合中山發展的思路和對策。他說,工作抓得是否到位,最終還是要看有沒有實實在在的成果,因此在工作中必須強化目標責任和督察督辦,重視績效管理。

  會上,焦蘭生還提出了幾項今年必須抓好落實的重點工作。其中包括推進61項省重點項目和210項市重點項目盡快落地,加緊推進口岸開放驗收工作,在促進投資、外貿、消費三方面全力以赴穩增長﹔在調結構方面要抓好供給側結構性改革攻堅和工業提升,並加快發展服務業﹔同時要貫徹省委書記胡春華調研中山時的講話精神,加快交通基礎設施建設,貫徹朱小丹省長日前在中山調研的講話精神,力爭2018年創建成為國家森林城市。(孫嘉琳)

(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

廣東鼓勵將留用地置開發或換為經營性物業廣東鼓勵將留用地置開發或換為經營性物業 廣東頒布全國首部省級輔警管理規章 明確輔警不得保管使用武器警械廣東頒布全國首部省級輔警管理規章 明確輔警不得保管使用武器警械 廣東醫保將推進復合付費 控制醫療費用不合理增長廣東醫保將推進復合付費 控制醫療費用不合理增長 廣東出台實施意見促快遞業發展 2020年村村通快遞

廣東出台實施意見促快遞業發展 2020年村村通快遞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖