人民網>>廣東頻道

惠州抽檢140批次食品21批次不合格

2016年05月20日09:00    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:抽檢140批次食品21批次不合格

日前,惠州市食品藥品監督管理局通報了2016年第6期食品監督抽檢信息,檢出高峰思味和綠之源德盛山泉的產品出現質量問題。

根據通報,惠州市食品藥品監督管理局組織了對市區范圍內生產環節食品抽檢工作。重點對生產環節的糧食及糧食制品、肉制品、飲料等18大類140批次食品進行監督抽檢工作,抽檢結果共發現有21批次不合格,其中內在質量不合格食品2批次、標簽不合格19批次。

惠州市高峰思味食品有限公司2016年3月1日生產的規格為230克/包的“香枕蛋糕”經檢驗“菌落總數”不合格。惠州大亞灣綠之源德盛山泉純淨水有限公司2016年2月29日生產的規格為18L/桶的“飲用純淨水”經檢驗“耗氧量”不合格。

對於抽檢不合格的,該局表示已及時移交給轄區縣(區)局依法予以查處,並督促企業履行法定義務,落實整改。(王彪 許魁)

(責編:林龍勇、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

要聞快訊|地市聯播

廣東鼓勵將留用地置開發或換為經營性物業廣東鼓勵將留用地置開發或換為經營性物業 廣東頒布全國首部省級輔警管理規章 明確輔警不得保管使用武器警械廣東頒布全國首部省級輔警管理規章 明確輔警不得保管使用武器警械 廣東醫保將推進復合付費 控制醫療費用不合理增長廣東醫保將推進復合付費 控制醫療費用不合理增長 廣東出台實施意見促快遞業發展 2020年村村通快遞

廣東出台實施意見促快遞業發展 2020年村村通快遞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖